19 января 2005, 20:13

Житель Чечни избежал внесудебной казни

Сегодня сотрудники РОВД Ачхой-Мартановского района Чечни проводили оперативно-следственные мероприятия в лесополосе, расположенной рядом с федеральной автотрассой Ростов-Баку недалеко от моста через реку Асса. Утром здесь был обнаружен труп мужчины в камуфляжной форме, скончавшегося от пулевых ранений, и брошенный автомобиль "Жигули". По информации, полученной Обществом российско-чеченской дружбы от милиционеров, в настоящий момент еще один мужчина дает показания в РОВД Ачхой-Мартановского района. Он утверждает, что минувшей ночью в лесополосе вблизи моста через реку Асса его вместе с еще одним человеком пытались расстрелять сотрудники одного из федеральных силовых ведомств. Ему удалось бежать, его товарищ по несчастью был убит. Личность спасшегося сотрудниками МВД не разглашается.

Вчера, 18 января, около 23 часов представители одной из федеральных силовых структур, предположительно ГРУ, на автомобиле "Жигули" въехали из Ингушетии на территорию Чечни через КПП "Кавказ-1" и по федеральной трассе Ростов-Баку направились в сторону Грозного. Кроме вооруженных автоматами силовиков, в салоне находились еще двое безоружных лиц, одетых в камуфляжную форму, которых силовики насильственно удерживали. На территории Ачхой-Мартановского района, после того, как по мосту ими была пересечена река Асса, силовики свернули в расположенную рядом с дорогой лесополосу и вывели своих пленников из автомобиля. Люди догадывались, что их ведут на расстрел, и попытались бежать. Одному удалось скрыться, второй был застрелен и скончался на месте происшествия. Сегодня утром его труп, а также брошенный автомобиль "Жигули" был обнаружен подразделением саперной разведки. Сегодня же утром человек, которому удалось бежать, явился в РОВД Ачхой-Мартановского района Чечни, рассказал милиционерам о случившемся и попросил защиты. В настоящее время он дает показания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей