19 января 2005, 19:26

Договор о разграничении полномочий между Чечней и Россией готов к подписанию

Проект Договора о разграничении полномочий между Чечней и федеральным центром полностью завершен и готов к подписанию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента Чечни. По его словам, в самое ближайшее время документ буде отправлен для рассмотрения Правительством Российской Федерации.

"В документе нет никаких положений политического характера. Есть только экономические. Руководство нашей республики намерено просить право на создание свободной экономической зоны, право на создание собственного Национального банка, который будет являться филиалом Центрального банка России, право на самостоятельное заключение экономических договоров с иностранными фирмами и т.д. Это связано в первую очередь с тем, что экономика и социальная сфера нашей республики практически полностью разрушена, и для их восстановления потребуются колоссальные средства", - сказал собеседник. Одновременно с этим, по его словам, Чечня должна получить право пользования всеми природными ресурсами, на добычу, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на период с 2005 по 2015 год. Накануне, в интервью одному из местных телеканалов, глава Чечни Алу Алханов выразил уверенность в том, что этот Договор "безусловно, будет подписан".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии