19 января 2005, 19:13

Правительство Карачаево-Черкесии отправлено в отставку

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев отправил сегодня в отставку республиканское правительство в полном составе. Одновременно от должности председателя правительства республики освобожден Руслан Казаноков.

По телефону из Черкесска Батдыев сказал ИТАР-ТАСС, что его "не в полной мере устраивала работа старого правительства". Он выразил надежду, что новое правительство будут работать "более эффективно в социальной и экономической сфере".

Президент Карачаево-Черкесии не стал комментировать возможную связь этой отставки с политическим кризисом в республике в ноябре 2004 года, когда на даче зятя президента были убиты семь местных предпринимателей.

Временное исполнение обязанностей председателя правительства президент республики возложил на Алика Карданова. Ранее он занимал пост руководителя Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии и работал главой правительства при прежнем президенте Владимире Семенове. 

В соответствии с указом президента Карачаево-Черкесии, заместителям председателя правительства и министрам предписано исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости