19 января 2005, 18:19

Спикер Законодательного собрания Ростовской области: монетизацию льгот надо было обсуждать с участием руководителей регионов

Закон о монетизации льгот в Совете Федерации РФ надо было обсуждать с участием руководителей регионов, заявил журналистам председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов. По его словам, губернаторы знают ситуацию на местах и добились бы при принятии закона разработки конкретного механизма его проведения в жизнь. А на деле получилось, что каждый субъект федерации работал сам по себе. И хотя в бюджете Ростовской области хватило средств для обеспечения льгот тем, кто входит в региональный список льготников, но с федеральным центром до сих пор не решены многие вопросы. Например, до сих пор ни рубля из федерального бюджета не получено для ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До сих пор не определен механизм перехода людей из федерального списка в региональный. Ведь многие инвалиды, являющиеся одновременно и ветеранами труда, увидев, что в Ростовской области ветеранам труда, к примеру, полностью обеспечены их права, пожелали состоять в региональном списке.

Как утверждает Александр Попов, депутатам Законодательного собрания Ростовской области дано поручение собрать сведения о ситуации с монетизацией льгот в своих округах, чтобы потом с муниципальными учреждениями социальной зашиты отработать все возникшие проблемы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей