19 января 2005, 18:19

Спикер Законодательного собрания Ростовской области: монетизацию льгот надо было обсуждать с участием руководителей регионов

Закон о монетизации льгот в Совете Федерации РФ надо было обсуждать с участием руководителей регионов, заявил журналистам председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов. По его словам, губернаторы знают ситуацию на местах и добились бы при принятии закона разработки конкретного механизма его проведения в жизнь. А на деле получилось, что каждый субъект федерации работал сам по себе. И хотя в бюджете Ростовской области хватило средств для обеспечения льгот тем, кто входит в региональный список льготников, но с федеральным центром до сих пор не решены многие вопросы. Например, до сих пор ни рубля из федерального бюджета не получено для ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До сих пор не определен механизм перехода людей из федерального списка в региональный. Ведь многие инвалиды, являющиеся одновременно и ветеранами труда, увидев, что в Ростовской области ветеранам труда, к примеру, полностью обеспечены их права, пожелали состоять в региональном списке.

Как утверждает Александр Попов, депутатам Законодательного собрания Ростовской области дано поручение собрать сведения о ситуации с монетизацией льгот в своих округах, чтобы потом с муниципальными учреждениями социальной зашиты отработать все возникшие проблемы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей