19 января 2005, 18:19

Спикер Законодательного собрания Ростовской области: монетизацию льгот надо было обсуждать с участием руководителей регионов

Закон о монетизации льгот в Совете Федерации РФ надо было обсуждать с участием руководителей регионов, заявил журналистам председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов. По его словам, губернаторы знают ситуацию на местах и добились бы при принятии закона разработки конкретного механизма его проведения в жизнь. А на деле получилось, что каждый субъект федерации работал сам по себе. И хотя в бюджете Ростовской области хватило средств для обеспечения льгот тем, кто входит в региональный список льготников, но с федеральным центром до сих пор не решены многие вопросы. Например, до сих пор ни рубля из федерального бюджета не получено для ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До сих пор не определен механизм перехода людей из федерального списка в региональный. Ведь многие инвалиды, являющиеся одновременно и ветеранами труда, увидев, что в Ростовской области ветеранам труда, к примеру, полностью обеспечены их права, пожелали состоять в региональном списке.

Как утверждает Александр Попов, депутатам Законодательного собрания Ростовской области дано поручение собрать сведения о ситуации с монетизацией льгот в своих округах, чтобы потом с муниципальными учреждениями социальной зашиты отработать все возникшие проблемы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии