19 января 2005, 17:51

Несанкционированный митинг пенсионеров Кабардино-Балкарии временно прекращен

Два дня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике на площади Согласия проходил несанкционированный митинг пенсионеров, направленный против монетизации льгот. Ранее по заявке регионального отделения КПРФ городские власти разрешили провести митинг 28 января. Но пенсионеры ждать не стали и собрались на стихийный митинг. Встретившиеся с митингующими председатель правительства Карардино-Балкарии Геннадий Губин, другие официальные лица выслушали требования митингующих. Они пообещали снизить тариф на проезд в общественном транспорте на один рубль, а право бесплатного проезда для льготников сохранить до 1 февраля.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарии один из организаторов митинга, в прошлом директор Университета марксизма-ленинизма Зинаида Швачий, заявила, что дело вовсе не в стоимости поезда, а в том, что на фоне повышения цен на продукты первой необходимости и на все виды коммунальных услуг жизненный уровень пенсионеров резко ухудшился.

После митинга пенсионерам Кабардино-Балкарии в спешном порядке раздавали по двести рублей - компенсацию оплаты за проезд в общественном транспорте и за пользование телефоном. Правда, для этого потребовалось предъявить справки, подтверждающие право на льготы.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей