19 января 2005, 16:15

В Волгоградской области загорелся товарняк с жидкой серой

На железной дороге в черте Волгограда в районе станции Спартановка сегодня произошло возгорание 14 из 57 вагонов с жидкой серой грузового поезда, следовавшего со станции Аксарайской-2 в город Белореченск Краснодарского края.

Как сообщили РИА "Новости" в Волгоградском отделении Приволжской железной дороги, сигнал о чрезвычайной ситуации поступил в оперативные службы в 10.00. О случившемся сообщил машинист локомотива, заметивший возгорание в нескольких вагонах поезда.

На место происшествия выехал ближайший пожарный поезд, находившийся на станции имени Максима Горького, и пожарные Тракторозаводского района Волгограда.

Во избежание взрыва серы сразу был обесточен участок железной дороги, остановлено движение всех пригородных электричек, следовавших в этом направлении.

По информации Волгоградского отделения Приволжской железной дороги, к настоящему времени пожар удалось локализовать.

По предварительным данным, самовозгорание жидкой серы произошло в результате нарушения технологии загрузки грузоотправителем - ООО "Газпромтранс". Как отметил собеседник агентства, клапаны в цистернах-термосах с опасным веществом были слабо закручены, и жидкая сера при движении поезда выливалась наружу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости