19 января 2005, 16:15

В Волгоградской области загорелся товарняк с жидкой серой

На железной дороге в черте Волгограда в районе станции Спартановка сегодня произошло возгорание 14 из 57 вагонов с жидкой серой грузового поезда, следовавшего со станции Аксарайской-2 в город Белореченск Краснодарского края.

Как сообщили РИА "Новости" в Волгоградском отделении Приволжской железной дороги, сигнал о чрезвычайной ситуации поступил в оперативные службы в 10.00. О случившемся сообщил машинист локомотива, заметивший возгорание в нескольких вагонах поезда.

На место происшествия выехал ближайший пожарный поезд, находившийся на станции имени Максима Горького, и пожарные Тракторозаводского района Волгограда.

Во избежание взрыва серы сразу был обесточен участок железной дороги, остановлено движение всех пригородных электричек, следовавших в этом направлении.

По информации Волгоградского отделения Приволжской железной дороги, к настоящему времени пожар удалось локализовать.

По предварительным данным, самовозгорание жидкой серы произошло в результате нарушения технологии загрузки грузоотправителем - ООО "Газпромтранс". Как отметил собеседник агентства, клапаны в цистернах-термосах с опасным веществом были слабо закручены, и жидкая сера при движении поезда выливалась наружу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей