19 января 2005, 16:15

В Волгоградской области загорелся товарняк с жидкой серой

На железной дороге в черте Волгограда в районе станции Спартановка сегодня произошло возгорание 14 из 57 вагонов с жидкой серой грузового поезда, следовавшего со станции Аксарайской-2 в город Белореченск Краснодарского края.

Как сообщили РИА "Новости" в Волгоградском отделении Приволжской железной дороги, сигнал о чрезвычайной ситуации поступил в оперативные службы в 10.00. О случившемся сообщил машинист локомотива, заметивший возгорание в нескольких вагонах поезда.

На место происшествия выехал ближайший пожарный поезд, находившийся на станции имени Максима Горького, и пожарные Тракторозаводского района Волгограда.

Во избежание взрыва серы сразу был обесточен участок железной дороги, остановлено движение всех пригородных электричек, следовавших в этом направлении.

По информации Волгоградского отделения Приволжской железной дороги, к настоящему времени пожар удалось локализовать.

По предварительным данным, самовозгорание жидкой серы произошло в результате нарушения технологии загрузки грузоотправителем - ООО "Газпромтранс". Как отметил собеседник агентства, клапаны в цистернах-термосах с опасным веществом были слабо закручены, и жидкая сера при движении поезда выливалась наружу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Справочник

Все справки

Архив новостей