19 января 2005, 16:15

В Волгоградской области загорелся товарняк с жидкой серой

На железной дороге в черте Волгограда в районе станции Спартановка сегодня произошло возгорание 14 из 57 вагонов с жидкой серой грузового поезда, следовавшего со станции Аксарайской-2 в город Белореченск Краснодарского края.

Как сообщили РИА "Новости" в Волгоградском отделении Приволжской железной дороги, сигнал о чрезвычайной ситуации поступил в оперативные службы в 10.00. О случившемся сообщил машинист локомотива, заметивший возгорание в нескольких вагонах поезда.

На место происшествия выехал ближайший пожарный поезд, находившийся на станции имени Максима Горького, и пожарные Тракторозаводского района Волгограда.

Во избежание взрыва серы сразу был обесточен участок железной дороги, остановлено движение всех пригородных электричек, следовавших в этом направлении.

По информации Волгоградского отделения Приволжской железной дороги, к настоящему времени пожар удалось локализовать.

По предварительным данным, самовозгорание жидкой серы произошло в результате нарушения технологии загрузки грузоотправителем - ООО "Газпромтранс". Как отметил собеседник агентства, клапаны в цистернах-термосах с опасным веществом были слабо закручены, и жидкая сера при движении поезда выливалась наружу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Справочник

Все справки

Архив новостей