19 января 2005, 16:14

Совет чеченских неправительственных организаций прокомментировал "зачистку" в офисе правозащитников в Ингушетии

Совет чеченских неправительственных организаций выступил с заявлением по поводу "зачистки", проведенной правоохранительными органами Ингушетии в офисе Информационного центра Совета неправительственных организаций (СНО) в г. Назрань. Ниже приведен текст заявления.

"12 января офис Информационного центра Совета неправительственных организаций (СНО) в г. Назрань подвергся нападению сотрудников российских спецслужб. (Информация о предпринятом "силовиками" штурме офиса Информцентра СНО уже была в средствах массовой информации).

К глубокому сожалению, неправомерные действия сотрудников ФСБ не получили должной оценки и реакции со стороны российских и международных правозащитных и общественных организаций. Сегодня никто не может гарантировать того, что подобный произвол в отношении сотрудников неправительственных организаций не повторится вновь. Если не в Назрани, то в Грозном, Москве или любом другом городе или регионе Российской Федерации.

Молчание представителей неправительственных организаций, игнорирование ими вопиющего произвола в отношении своих коллег, может подвигнуть сотрудников силовых структур на новые акции в отношении правозащитников и журналистов, занимающихся проблемами нарушений прав и свобод человека в Чеченской Республике.

Мы обращаемся ко всем международным и российским правозащитным и общественным организациям с просьбой дать правовую оценку произошедшему, и защитить сотрудников Информационного центра Совета неправительственных организаций от произвола и беззакония".

Председатель Правления
Совета неправительственных организаций,
Директор культурного центра "ЛАМ",
Народная артистка Российской Федерации
Зулейхан Багалова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей