19 января 2005, 16:14

Совет чеченских неправительственных организаций прокомментировал "зачистку" в офисе правозащитников в Ингушетии

Совет чеченских неправительственных организаций выступил с заявлением по поводу "зачистки", проведенной правоохранительными органами Ингушетии в офисе Информационного центра Совета неправительственных организаций (СНО) в г. Назрань. Ниже приведен текст заявления.

"12 января офис Информационного центра Совета неправительственных организаций (СНО) в г. Назрань подвергся нападению сотрудников российских спецслужб. (Информация о предпринятом "силовиками" штурме офиса Информцентра СНО уже была в средствах массовой информации).

К глубокому сожалению, неправомерные действия сотрудников ФСБ не получили должной оценки и реакции со стороны российских и международных правозащитных и общественных организаций. Сегодня никто не может гарантировать того, что подобный произвол в отношении сотрудников неправительственных организаций не повторится вновь. Если не в Назрани, то в Грозном, Москве или любом другом городе или регионе Российской Федерации.

Молчание представителей неправительственных организаций, игнорирование ими вопиющего произвола в отношении своих коллег, может подвигнуть сотрудников силовых структур на новые акции в отношении правозащитников и журналистов, занимающихся проблемами нарушений прав и свобод человека в Чеченской Республике.

Мы обращаемся ко всем международным и российским правозащитным и общественным организациям с просьбой дать правовую оценку произошедшему, и защитить сотрудников Информационного центра Совета неправительственных организаций от произвола и беззакония".

Председатель Правления
Совета неправительственных организаций,
Директор культурного центра "ЛАМ",
Народная артистка Российской Федерации
Зулейхан Багалова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии