19 января 2005, 16:05

Полпред президента в ЮФО считает, что от закона о льготах отступать нельзя

Полпред президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак считает, что отступать от закона о льготных выплатах нельзя. "Сегодня состоялся разговор с руководителями субъектов, отвечающих за его (закона) исполнение. Позиция всех регионов в принципиальных подходах к этой реформе одинакова: отступать нельзя", - сказал полпред на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает РИА "Новости".

Козак сообщил, что при аппарате полпреда создан оперативный штаб, который будет следить за вопросами реализации закона.

Полпред заметил, что реформа "делается для граждан и в интересах экономического развития страны". "Те просчеты, которые выявлены в частностях, мы, несомненно, будем устранять, чтобы "довернуть" ситуацию", - сказал Козак. Он высказал мнение, что эти просчеты естественны в связи с тем, что реформа масштабная.

Вместе с тем, как отметил полпред президента в Южном Федеральном округе, "на оплату льгот сейчас выделяется в пять раз больше средств, чем было в прошлом году".

Козак заверил, что оперативный штаб будет ежедневно отслеживать ситуацию по реализации закона в каждом регионе Юга России. При этом он отметил, что существуют попытки спекулировать ситуацией, и штаб "будет стараться дать как можно меньше аргументов тем, кто пытается на этом спекулировать".

Попытки спекуляций полпред президента назвал "игнорированием интересов страны и большинства населения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей