19 января 2005, 15:48

Председатель Совета Федерации считает, что правительство плохо информирует граждан о реализации закона о льготах

Совет Федерации рекомендует правительству и региональным властям максимально широко информировать граждан России о мерах, принимаемых в связи с реализацией закона о монетизации льгот. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Совета Федерации, такой пункт внесен в проект постановления, которой будет рассмотрено палатой на первом в эту сессию пленарном заседании 26 января.

По мнению председателя Совета Федерации Сергея Миронова, именно информационная поддержка закона о монетизации провалена правительством. В связи с этим он выразил обеспокоенность сенаторов реорганизацией ВГТРК России и сокращением вещания на региональных ГТРК. "Тем самым резко сокращается возможность региональных властей доносить до людей свою позицию и решения органов власти по тем или иным вопросам", - подчеркнул Сергей Миронов.

Напомним, что в рамках реорганизации ВГТРК, только на ростовской областной ГТРК "Дон-ТР" планируется сокращение порядка 200 сотрудников, финансироваться из бюджета теперь будут только новостные программы.

Между тем в ближайшее время вопрос об отмене льгот для членов правительства, депутатов Госдумы и региональных властей рассматриваться не будет. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, отвечая на вопрос журналистов о том, готово ли правительство отменить ряд льгот для данной категории госслужащих. "Особо широкой категории льгот я не вижу. Есть дополнительные меры медицинского обслуживания в министерствах. Что касается льгот на пользование телефоном и транспортом - то каждое министерство само определяет и оплачивает эти услуги", - сказал Зурабов. "Эта проблема остроты не имеет", - добавил министр.

Вместе с тем, по его словам, правительство готово сформулировать предложение по реструктуризации медицинской сети, оказывающей услуги министерствам и ведомствам, а также реструктуризации санитарно-курортных учреждений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей