19 января 2005, 15:59

Случаи похищения адвокатов в Чечне приняли системный характер

В палате адвокатов Чечни состоялось собрание адвокатов республики, на котором обсуждался вопрос о приостановлении деятельности адвокатов на территории Чечни.

Как рассказал корреспонденту "Грозный-информ" президент адвокатской палаты ЧР Якуб Абдулкадыров, к принятию такого решения адвокатов побудили вялые действия правоохранительных структур по поиску похищенного адвоката Сулумбека Идагова. Почетный адвокат России и член совета адвокатской палаты ЧР С. Идагов был похищен в ночь с 29 на 30 декабря 2004 года неизвестными лицами в камуфлированной форме и увезен в неизвестном направлении.

Случаи похищения адвокатов приняли системный характер. Это уже пятый случай, сказал Я. Абдулкадыров. По его словам, после бурных дебатов адвокаты пришли к единому мнению, что в случае их забастовки в конечном счете пострадают простые граждане республики, которые ежедневно нуждаются в помощи юристов. В итоге собранием адвокатов было принято обращение в адрес президентов РФ и ЧР, а также к прокурору Чечни с просьбой призвать лиц, ответственных за раскрытие похищения Идагова, усилить предварительное следствие более опытными и квалифицированными работниками прокуратуры и МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей