19 января 2005, 15:24

Госдума России отказалась пригласить на обсуждении монетизации уполномоченного по правам человека

Госдума России отказалась пригласить на пленарное заседание палаты 21 января уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Как передает корреспондент "Росбалта", данное предложение фракции "Родина" поддержали 104 депутата, против проголосовали 185, воздержались 2.

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин заявил, что уполномоченный имеет право выступить в Думе в случае массовых нарушений прав человека, а именно это произошло в результате вступления в силу закона о монетизации льгот. Противоположную точку зрения высказал председатель думского комитета по регламенту Олег Ковалев. По его словам, омбудсмен может осветить тему льгот в своем годовом отчете, а присутствие его в Думе при обсуждении вопроса о монетизации "совершенно не обязательно".

Ковалева поддержала вице-спикер Любовь Слиска. "Я не думаю, что Владимир Лукин сообщит нам какие-то сенсационные сведения, - сказала она. - Мы обязаны сами навести порядок, проанализировать, какие проблемы нужно решить и затем уже предъявлять претензии конкретным виновникам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии