19 января 2005, 13:16

В Азербайджане начата международная кампания по защите прессы

Конфедерация Журналистов Азербайджана (КЖА) и Международный Институт Печати начали международную кампанию по защите прессы Азербайджана, сообщает "Азери-Пресс". Об этом стало известно из пресс-конференции генерального секретаря КЖА Азера Хасрета. Как заявил А.Хасрет, цель данного мероприятия - обратить внимание мировой общественности на ухудшение в 2004 году положения свободной и оппозиционной печати Азербайджана: "В 2004 году пресса Азербайджана столкнулась с серьезными проблемами. Среди них есть и такие, как аресты журналистов и возбуждение против них уголовных дел, применение к заключенным журналистам физического давления, замораживание банковских счетов некоторых газет и другие". Как заявил А.Хасрет, основная деятельность их будет заключаться в том, чтобы добиться оказания давления на Правительство Азербайджана со стороны международных организаций. С этой целью будут приняты различные меры: "Если мы не достигнем желаемого результата, то мы прибегнем к организации уличных демонстраций протеста, как к крайней мере".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии