19 января 2005, 13:16

В Азербайджане начата международная кампания по защите прессы

Конфедерация Журналистов Азербайджана (КЖА) и Международный Институт Печати начали международную кампанию по защите прессы Азербайджана, сообщает "Азери-Пресс". Об этом стало известно из пресс-конференции генерального секретаря КЖА Азера Хасрета. Как заявил А.Хасрет, цель данного мероприятия - обратить внимание мировой общественности на ухудшение в 2004 году положения свободной и оппозиционной печати Азербайджана: "В 2004 году пресса Азербайджана столкнулась с серьезными проблемами. Среди них есть и такие, как аресты журналистов и возбуждение против них уголовных дел, применение к заключенным журналистам физического давления, замораживание банковских счетов некоторых газет и другие". Как заявил А.Хасрет, основная деятельность их будет заключаться в том, чтобы добиться оказания давления на Правительство Азербайджана со стороны международных организаций. С этой целью будут приняты различные меры: "Если мы не достигнем желаемого результата, то мы прибегнем к организации уличных демонстраций протеста, как к крайней мере".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей