19 января 2005, 13:16

В Азербайджане начата международная кампания по защите прессы

Конфедерация Журналистов Азербайджана (КЖА) и Международный Институт Печати начали международную кампанию по защите прессы Азербайджана, сообщает "Азери-Пресс". Об этом стало известно из пресс-конференции генерального секретаря КЖА Азера Хасрета. Как заявил А.Хасрет, цель данного мероприятия - обратить внимание мировой общественности на ухудшение в 2004 году положения свободной и оппозиционной печати Азербайджана: "В 2004 году пресса Азербайджана столкнулась с серьезными проблемами. Среди них есть и такие, как аресты журналистов и возбуждение против них уголовных дел, применение к заключенным журналистам физического давления, замораживание банковских счетов некоторых газет и другие". Как заявил А.Хасрет, основная деятельность их будет заключаться в том, чтобы добиться оказания давления на Правительство Азербайджана со стороны международных организаций. С этой целью будут приняты различные меры: "Если мы не достигнем желаемого результата, то мы прибегнем к организации уличных демонстраций протеста, как к крайней мере".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей