19 января 2005, 13:10

В рядах радикальной оппозиционной партии Армении "Республика" произошли разногласия

"В ближайшее время Политсовет партии "Республика" рассмотрит заявление об уходе из партии председателя Политсовета Альберта Базеяна". Об этом заявил пресс-секретарь партии Сурен Суренянц, комментируя появившуюся в прессе информацию о том, что Альберт Базеян, бывший вице-спикер парламента и бывший мэр столицы Армении, и член Политсовета - бывший министр обороны генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян собираются покинуть ряды Политического Совета партии. Относительно Вагаршака Арутюняна, Сурен Суренянц сообщил, что последний в настоящий момент отсутствует в Армении.

Газета "Айкакан жаманак", представляющая в основном мнение политических кругов, близких к бывшей "партии власти" Армении, мотивирует намерение ухода двух политиков из руководства партии "Республика" тем, что оба политика выступают против "прозападной ориентации" другого члена Политсовета, экс-премьер-министра Арама Саркисяна. Другие наблюдатели полагают, что окончательное решение этого вопроса будет принято в начале марта с.г. на очередном съезде партии "Республика".

Партия "Республика" является одной из наиболее хорошо организованных и радикально настроенных в отношении действующих властей сил на политическом поле Армении. Фактическим лидером партии является Арам Завенович Саркисян, брат убитого в результате теракта в парламенте Армении премьер-министра Вазгена Саркисяна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии