19 января 2005, 13:10

В рядах радикальной оппозиционной партии Армении "Республика" произошли разногласия

"В ближайшее время Политсовет партии "Республика" рассмотрит заявление об уходе из партии председателя Политсовета Альберта Базеяна". Об этом заявил пресс-секретарь партии Сурен Суренянц, комментируя появившуюся в прессе информацию о том, что Альберт Базеян, бывший вице-спикер парламента и бывший мэр столицы Армении, и член Политсовета - бывший министр обороны генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян собираются покинуть ряды Политического Совета партии. Относительно Вагаршака Арутюняна, Сурен Суренянц сообщил, что последний в настоящий момент отсутствует в Армении.

Газета "Айкакан жаманак", представляющая в основном мнение политических кругов, близких к бывшей "партии власти" Армении, мотивирует намерение ухода двух политиков из руководства партии "Республика" тем, что оба политика выступают против "прозападной ориентации" другого члена Политсовета, экс-премьер-министра Арама Саркисяна. Другие наблюдатели полагают, что окончательное решение этого вопроса будет принято в начале марта с.г. на очередном съезде партии "Республика".

Партия "Республика" является одной из наиболее хорошо организованных и радикально настроенных в отношении действующих властей сил на политическом поле Армении. Фактическим лидером партии является Арам Завенович Саркисян, брат убитого в результате теракта в парламенте Армении премьер-министра Вазгена Саркисяна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей