19 января 2005, 12:22

Идентифицированы три трупа боевиков, убитых при штурме дома в столице Дагестана

Судмедэксперты МВД Дагестана идентифицировали трупы пока лишь трех из пяти уничтоженных в Махачкале боевиков, сообщил NEWSru.com сегодня источник в республиканском МВД.

"Так, по оттискам пальцев рук достоверно установлено, что один из убитых - 24-летний Шамиль Курамагомедов, уроженец Махачкалы, судимый ранее по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки)", - сказал сотрудник МВД.

По его словам, другой боевик, оказавший сопротивление федеральным силам в Махачкале, - 32-летний житель города Шамиль Джамалудинов, также судимый ранее за хулиганство.

Оттиски пальцев рук третьего трупа идентифицированы как принадлежащие 28-летнему Ахмеду Османову - уроженцу села Нижние Саситли Хасавюртовского района Дагестана, судимому ранее по ст. 161 УК РФ (грабеж).

В настоящее время судмедэкспертами проводится дальнейшая работа по идентификации остальных двух членов дгруппы, уничтоженных в доме в Махачкале по улице Магистральной.

Как сообщалось, милиционеры по полученной оперативной информации в ночь на субботу проводили прочесывание местности в поселке Сепараторный на окраине столицы Дагестана. На ул. 2-я Магистральная они столкнулись с группой вооруженных людей из пяти человек. После завязавшейся перестрелки вооруженная группа попыталась уйти от преследования. Боевики захватили один из частных домов по ул. 6-я Магистральная, в котором проживали четыре семьи. В ходе спецоперации по ликвидации боевиков получили ранения два бойца спецподразделения. Один боец группы "Альфа" погиб.

Напомним, что ранее Министерство по делам информации, национальности и внешним связям Дагестана организовало пресс-конференцию представителей руководства всех правоохранительных структур республики. На ней говорилось о ходе и итогах спецопераций по уничтожению членов террористической группировки "Дженнет", возглавляемой Магомед-Расулом Макашариповым, в Махачкале и Каспийске 16-17 января. По словам секретаря Совета безопасности РД Ахмеднаби Магдигаджиева, имеющаяся информация дала основания утверждать, что уничтоженные боевики входили именно в эту группировку, и что среди убитых есть и глава "Дженнет". Но для ее уточнения нужно немало времени, генетическая экспертиза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей