19 января 2005, 11:06

Суд оштрафовал главного редактора журнала оппозиции Азербайджана "Монитор"

Вчера, 18 января, Hасиминский суд столицы Азербайджана Баку рассмотрел дело о привлечении главного редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова к административной ответственности за неисполнение приговора Hасиминского суда по иску главы Hахичеванского представительства Гасана Зейналова. Суд принял решение оштрафовать Эльмара Гусейнова на 110 тысяч манат (25$) и предупредил об уголовной ответственности в случае дальнейшего неисполнения решения суда. Как прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" решение суда сам Эльмар Гусейнов, цель властей вовсе не взыскать с него этот штраф, а арестовать его. "Таким образом власти пытаются заставить меня промолчать, но я не сдамся и не сверну со своего пути", - отметил главный редактор.

Напомним, что в 2003 году Гасан Зейналов, бывший глава представительства Нахичеванской Автономной Республике в Азербайджане, подал иск в связи с публикацией в журнале "Монитор" статьи "Крестный отец". Представитель Hахичевани расценил эту статью как оскорбление чести и достоинства нахицеванцев и потребовал взыскать с Гусейнова за моральный ущерб 100 млн. манат (20 тыс$). Hасиминский суд удовлетворил иск.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии