19 января 2005, 11:06

Суд оштрафовал главного редактора журнала оппозиции Азербайджана "Монитор"

Вчера, 18 января, Hасиминский суд столицы Азербайджана Баку рассмотрел дело о привлечении главного редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова к административной ответственности за неисполнение приговора Hасиминского суда по иску главы Hахичеванского представительства Гасана Зейналова. Суд принял решение оштрафовать Эльмара Гусейнова на 110 тысяч манат (25$) и предупредил об уголовной ответственности в случае дальнейшего неисполнения решения суда. Как прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" решение суда сам Эльмар Гусейнов, цель властей вовсе не взыскать с него этот штраф, а арестовать его. "Таким образом власти пытаются заставить меня промолчать, но я не сдамся и не сверну со своего пути", - отметил главный редактор.

Напомним, что в 2003 году Гасан Зейналов, бывший глава представительства Нахичеванской Автономной Республике в Азербайджане, подал иск в связи с публикацией в журнале "Монитор" статьи "Крестный отец". Представитель Hахичевани расценил эту статью как оскорбление чести и достоинства нахицеванцев и потребовал взыскать с Гусейнова за моральный ущерб 100 млн. манат (20 тыс$). Hасиминский суд удовлетворил иск.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей