19 января 2005, 11:06

Суд оштрафовал главного редактора журнала оппозиции Азербайджана "Монитор"

Вчера, 18 января, Hасиминский суд столицы Азербайджана Баку рассмотрел дело о привлечении главного редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова к административной ответственности за неисполнение приговора Hасиминского суда по иску главы Hахичеванского представительства Гасана Зейналова. Суд принял решение оштрафовать Эльмара Гусейнова на 110 тысяч манат (25$) и предупредил об уголовной ответственности в случае дальнейшего неисполнения решения суда. Как прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" решение суда сам Эльмар Гусейнов, цель властей вовсе не взыскать с него этот штраф, а арестовать его. "Таким образом власти пытаются заставить меня промолчать, но я не сдамся и не сверну со своего пути", - отметил главный редактор.

Напомним, что в 2003 году Гасан Зейналов, бывший глава представительства Нахичеванской Автономной Республике в Азербайджане, подал иск в связи с публикацией в журнале "Монитор" статьи "Крестный отец". Представитель Hахичевани расценил эту статью как оскорбление чести и достоинства нахицеванцев и потребовал взыскать с Гусейнова за моральный ущерб 100 млн. манат (20 тыс$). Hасиминский суд удовлетворил иск.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии