19 января 2005, 10:54

В Армении пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 1600-летию создания армянской письменности

Очередное заседание правительственной комиссии по организации торжественных мероприятий, приуроченных к 1600-летию создания армянской письменности, состоялось в Ереване 18 января под председательством премьер-министра Армении Андраника Маркаряна.
Как сообщили РИА "Новости" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, комиссия предварительно одобрила программу, включающую свыше двух десятков мероприятий.

Согласно программе, юбилейные мероприятия начнутся в мае-июне 2005 года республиканским фестивалем чтецов, в школах и вузах Армении будут проведены открытые уроки, конкурсы сочинений, студенческие научные сессии и ряд других мероприятий, посвященных юбилею.

Помимо этого, планируется проведение электронной конференции на тему "Информационные технологии и армянская письменность".

В августе 2005 года в городе Арташат пройдет республиканское биеналле по скульптуре. Международная научная конференция, посвященная армянской письменности, состоится в сентябре. В октябре текущего года на родине создателя армянского алфавита Месропа Маштоца в селе Ошакан пройдет праздник переводчиков.

Завершит программу юбилейных мероприятий в Армении торжественный вечер в Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна в Ереване.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии