19 января 2005, 10:49

46 миротворцев из Армении отправились в Ирак

"Стремление Армении полноценно интегрироваться в международное сообщество порождает определенные моральные обязанности при решении стоящих перед этим сообществом проблем. Мы не можем оставаться в стороне от международных усилий по установлению мира и стабильности в регионе, в частности, в Ираке". Об этом утром 18 января на торжественной церемонии проводов армянских миротворцев в Ирак заявил министр обороны Армении Серж Саргсян. Он подчеркнул, что миссия армянского подразделения в Ираке исключительно гуманитарная и включает помощь  иракскому народу в медицинской сфере, также в сфере транспортных перевозок и разминирования.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Эванс заявил журналистам, что США приветствуют решение Армении об отправке в Ирак армянского военного контингента. Посол выразил уверенность, что отправка армянских военных в Ирак еще более укрепит находящиеся в отличном состоянии армяно-американские отношения.

В состав миротворческого контингента включены 46 военнослужащих, в том числе 31 шофер, 10 саперов, 3 врача и один офицер связи. Армянские миротворцы войдут в состав польской дивизии. Шоферы и саперы будут расквартированы в городе Алхила, находящемся в 100 км южнее Багдада, где находится польский транспортный батальон, а врачи пополнят многонациональный персонал врачей в госпитале города Карбала. Подразделение останется в Ираке 6 месяцев, затем будет заменено другой группой армянских миротворцев. В ходе службы в Ираке армянские военнослужащие будут получать по 1000 долларов в месяц, будет сохранена и предусмотренная по контракту зарплата в 150 долларов в месяц. Военнослужащие Армении направлены вначале в Кувейт, где после двухнедельной подготовки они отправятся в Ирак под начало польского командования.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей