19 января 2005, 10:49

46 миротворцев из Армении отправились в Ирак

"Стремление Армении полноценно интегрироваться в международное сообщество порождает определенные моральные обязанности при решении стоящих перед этим сообществом проблем. Мы не можем оставаться в стороне от международных усилий по установлению мира и стабильности в регионе, в частности, в Ираке". Об этом утром 18 января на торжественной церемонии проводов армянских миротворцев в Ирак заявил министр обороны Армении Серж Саргсян. Он подчеркнул, что миссия армянского подразделения в Ираке исключительно гуманитарная и включает помощь  иракскому народу в медицинской сфере, также в сфере транспортных перевозок и разминирования.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Эванс заявил журналистам, что США приветствуют решение Армении об отправке в Ирак армянского военного контингента. Посол выразил уверенность, что отправка армянских военных в Ирак еще более укрепит находящиеся в отличном состоянии армяно-американские отношения.

В состав миротворческого контингента включены 46 военнослужащих, в том числе 31 шофер, 10 саперов, 3 врача и один офицер связи. Армянские миротворцы войдут в состав польской дивизии. Шоферы и саперы будут расквартированы в городе Алхила, находящемся в 100 км южнее Багдада, где находится польский транспортный батальон, а врачи пополнят многонациональный персонал врачей в госпитале города Карбала. Подразделение останется в Ираке 6 месяцев, затем будет заменено другой группой армянских миротворцев. В ходе службы в Ираке армянские военнослужащие будут получать по 1000 долларов в месяц, будет сохранена и предусмотренная по контракту зарплата в 150 долларов в месяц. Военнослужащие Армении направлены вначале в Кувейт, где после двухнедельной подготовки они отправятся в Ирак под начало польского командования.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии