19 января 2005, 10:40

Милиция Чечни проводит серию адресных спецопераций

Сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят серию адресных спецопераций по изъятию оружия и боеприпасов, выявлению участников незаконных вооруженных формирований, сообщил сегодня пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

В операциях, по его словам, задействованы сотрудники РОВД, ОМОН и патрульно-постовой службы милиции имени Ахмада Кадырова. В населенном пункте Первомайское Веденского района обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, из него изъяты пистолет кустарного производства, гранатомет "Муха", охотничье ружье, минометные снаряды и 650 патронов. В селе Алхан- Юрт Урус-Мартановского района у местного жителя изъят самодельный миномет калибра 100 мм и 260 патронов.

В Гудермесском районе по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержан боевик, сообщил "Интерфакс".

В Шалинском районе Чечни задержаны два боевика. Об этом в среду РИА "Новости" сообщил источник в МВД республики. "В населенном пункте Мескер-Юрт Шалинского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны два местных жителя, активных участников незаконного вооруженного формирования", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанные участвовали в совершении двух преступлений на территории Шалинского района Чечни.

"Так, известно, что бандиты в мае 2001 участвовали в подрыве БТР с сотрудниками СОБРа Дальневосточного РУБОП, в результате чего один боец погиб и трое получили ранения, а также в убийстве троих местных жителей летом того же года", - сообщил источник. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, добавил он.

Правоохранительными органами Чечни в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в 2 км. северо-восточнее селения Аллерой Курчалойского района Чечни обнаружена база НВФ. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, база состояла из шести блиндажей и пяти площадок, подготовленных для установки палаток или шалашей, а также шести окопов, расположенных по ее периметру. В ходе осмотра базы были найдены два тайника, в которых находилось военное обмундирование (12 комплектов формы, обувь, разгрузочные жилеты), продукты питания длительного хранения общим весом более 350 кг. При дальнейшем осмотре места дислокации НВФ, в 50 метрах от обнаруженных тайников также были найдены замаскированные склады. В общей сложности здесь находилось 14 комплектов военного обмундирования, десятилитровая канистра, наполненная смесью аммиачной селитры с алюминиевой пудрой и пластиковый пакет с 3 кг алюминиевой пудры. В 100 метрах от основной базы обнаружено еще одно место дислокации НВФ, состоящее из землянки и трех блиндажей. В одном из блиндажей обнаружено большое количество электрических аккумуляторов и литературы религиозно-экстремистской направленности. Как уточнили в РОШ, постройки баз уничтожены путем подрыва.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии