19 января 2005, 10:13

Грузия заявила о выводе внутренних войск из Панкисского ущелья

Из Панкисского ущелья в течение последних дней были выведены внутренние войска и сняты все блокпосты. Об этом сообщили 18 января в штабе внутренних войск Грузии.

"В Панкисском ущелье пока остаются несколько десятков офицеров и сержантов, которые в ближайшее время также покинут ущелье", - отметил представитель штаба.

По данным штаба, решение о выводе подразделений было принято в связи с тем, что в Панкисском ущелье нет боевиков и террористов, и контроль над этим регионом будет осуществлять местная полиция, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что ранее посольство России в Грузии распространило заявление, в котором говорится, что "террористическая угроза, исходящая с грузинской территории и представляющая серьезный вызов безопасности как России, так и Грузии, сохраняется". 

Сообщалось, что имеется достоверная информация о том, что, получая сведения о визитах полиции Грузии, боевики рассредоточивались, а после их завершения вновь возвращались на места своего пребывания в сёлах Панкисского ущелья.

Министерство иностранных дел Грузии выразило протест против заявления посольства РФ. МИД Грузии удивился как форме заявления, сделанного от лица посольства, а не от лица аналогичного российского ведомства, так и содержанию - и даже задался в официальном заявлении вопросом, не ищет ли Россия "причины для осуществления превентивных ударов по территории Грузии".

"МИД Грузии вновь заявляет, что на территории Грузии нет ни отдельных террористов, ни групп террористов и подтверждает свою готовность в любое время организовать посещение Панкисского ущелья для всех заинтересованных сторон", - сказано в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Грузия призвала страны-члены ОБСЕ и дружественные государства поддержать вопрос о продлении мониторинга Панкисского ущелья силами международных наблюдателей под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости