19 января 2005, 10:13

Грузия заявила о выводе внутренних войск из Панкисского ущелья

Из Панкисского ущелья в течение последних дней были выведены внутренние войска и сняты все блокпосты. Об этом сообщили 18 января в штабе внутренних войск Грузии.

"В Панкисском ущелье пока остаются несколько десятков офицеров и сержантов, которые в ближайшее время также покинут ущелье", - отметил представитель штаба.

По данным штаба, решение о выводе подразделений было принято в связи с тем, что в Панкисском ущелье нет боевиков и террористов, и контроль над этим регионом будет осуществлять местная полиция, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что ранее посольство России в Грузии распространило заявление, в котором говорится, что "террористическая угроза, исходящая с грузинской территории и представляющая серьезный вызов безопасности как России, так и Грузии, сохраняется". 

Сообщалось, что имеется достоверная информация о том, что, получая сведения о визитах полиции Грузии, боевики рассредоточивались, а после их завершения вновь возвращались на места своего пребывания в сёлах Панкисского ущелья.

Министерство иностранных дел Грузии выразило протест против заявления посольства РФ. МИД Грузии удивился как форме заявления, сделанного от лица посольства, а не от лица аналогичного российского ведомства, так и содержанию - и даже задался в официальном заявлении вопросом, не ищет ли Россия "причины для осуществления превентивных ударов по территории Грузии".

"МИД Грузии вновь заявляет, что на территории Грузии нет ни отдельных террористов, ни групп террористов и подтверждает свою готовность в любое время организовать посещение Панкисского ущелья для всех заинтересованных сторон", - сказано в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Грузия призвала страны-члены ОБСЕ и дружественные государства поддержать вопрос о продлении мониторинга Панкисского ущелья силами международных наблюдателей под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей