19 января 2005, 10:00

Сепаратисты Чечни согласны выплатить компенсацию за ранения российскому военному

Ранее сообщалось о скандальном решении Орловского областного суда, который фактически направил инвалида Чечни Геннадия Уминского за компенсацией вреда, причиненного его здоровью в ходе боевых действий, к боевикам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Геннадий Уминский, на днях ему позвонил неизвестный, который говорил с акцентом и представился Назиром Абдулхановым. Он сообщил, что представляет интересы Ичкерии. "Мы готовы пойти на то, чтобы выплатить сумму, которую не хочет платить государство", - сказал Абдулханов и пояснил, что они идут на это, чтобы унизить наше государство и объявить об этом по всему миру.

Абдулханов завершил разговор словами, что с Уминским еще выйдут на связь.

Напомним, что ранее ветеран войны в Чечне заявил, что готов требовать компенсацию за ранение у Басаева и Масхадова. Пойти на столь абсурдный шаг его заставило решение Орловского областного суда. Там был отменен вердикт нижестоящей судебной инстанции, по которому прапорщику Геннадию Уминскому Министерство обороны должно было выплатить компенсации за потерю здоровья во время боевых действий.

Как сообщает НТВ, судьи, вынося такое решение, сослались на одну из статей Гражданского кодекса о том, что вред, причиненный личности, возмещает тот, кто его и причинил. Прапорщик Уминский уверен, что в 1996 в Чечне сражался с людьми Басаева. Поэтому он подготовил иск к уже несуществующему правительству Ичкерии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии