19 января 2005, 09:50

В Ростове на процессе по "делу Ульмана" будут допрошены свидетели обвинения

Сегодня в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону возобновились слушания по делу Ульмана. В тоже время, явка свидетелей гособвинения вновь полностью не обеспечена. Как передает корреспондент ЮФО.RU из зала суда, из вызванных 6 человек, сегодня в суд явились только двое. Как было оглашено председательствующим по делу Станиславом Жидковым, в ходе допроса офицеров части, где служат обвиняемые спецназовцы ГРУ, подполковника Адрея Хавтяра и майора Евгения Иванова, планируется коснуться вопросов, содержащих гостайну.

Также, по предложенному гособвинителями плану, сегодня в суде предполагается изучить положение Устава внутренней службы и другие материалы, которые также относятся к государственной тайне. В связи с этим судьей вынесено решение провести заседание в закрытом режиме.

Спецназовцы военной разведки капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС РФ отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

Повторное рассмотрение дела Ульмана состоится с участием коллегии присяжных. По ходатайству потерпевшей стороны она была сформирована по спискам кандидатов в присяжные всего округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей