19 января 2005, 09:50

В Ростове на процессе по "делу Ульмана" будут допрошены свидетели обвинения

Сегодня в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону возобновились слушания по делу Ульмана. В тоже время, явка свидетелей гособвинения вновь полностью не обеспечена. Как передает корреспондент ЮФО.RU из зала суда, из вызванных 6 человек, сегодня в суд явились только двое. Как было оглашено председательствующим по делу Станиславом Жидковым, в ходе допроса офицеров части, где служат обвиняемые спецназовцы ГРУ, подполковника Адрея Хавтяра и майора Евгения Иванова, планируется коснуться вопросов, содержащих гостайну.

Также, по предложенному гособвинителями плану, сегодня в суде предполагается изучить положение Устава внутренней службы и другие материалы, которые также относятся к государственной тайне. В связи с этим судьей вынесено решение провести заседание в закрытом режиме.

Спецназовцы военной разведки капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС РФ отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

Повторное рассмотрение дела Ульмана состоится с участием коллегии присяжных. По ходатайству потерпевшей стороны она была сформирована по спискам кандидатов в присяжные всего округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:36

21 июня 2018, 13:31

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей