19 января 2005, 09:50

В Ростове на процессе по "делу Ульмана" будут допрошены свидетели обвинения

Сегодня в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону возобновились слушания по делу Ульмана. В тоже время, явка свидетелей гособвинения вновь полностью не обеспечена. Как передает корреспондент ЮФО.RU из зала суда, из вызванных 6 человек, сегодня в суд явились только двое. Как было оглашено председательствующим по делу Станиславом Жидковым, в ходе допроса офицеров части, где служат обвиняемые спецназовцы ГРУ, подполковника Адрея Хавтяра и майора Евгения Иванова, планируется коснуться вопросов, содержащих гостайну.

Также, по предложенному гособвинителями плану, сегодня в суде предполагается изучить положение Устава внутренней службы и другие материалы, которые также относятся к государственной тайне. В связи с этим судьей вынесено решение провести заседание в закрытом режиме.

Спецназовцы военной разведки капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС РФ отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

Повторное рассмотрение дела Ульмана состоится с участием коллегии присяжных. По ходатайству потерпевшей стороны она была сформирована по спискам кандидатов в присяжные всего округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости