18 января 2005, 21:29

ФСБ Дагестана сомневается в гибели лидера группы боевиков "Дженнет"

В субботу,  15 января, в Дагестане были убиты пятеро боевиков. Правооохранительные органы сообщили что убитые принадлежали к группе "Дженнет", которой непосредственно командовал уроженец Дагестана Расул Макашарипов. По данным следствия, за два последних года его боевики и он сам убили не менее 30 сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.

Однако, несмотря на первые заявления об опознании Макашарипова, сегодня было сказано, что полной уверенности в этом пока нет. И возможно, понадобится генетическая экспертиза, сообщило НТВ.

Николай Грязнов, начальник управления ФСБ РФ по Дегестану: "Первоначально были основания для того, чтобы об этом заявить. Но эта экспертиза потребует не одного дня, а может и недели. Возможно, что эти сообщения будут опровергнуты".

Журналистам дали понять, что в интересах расследования больше никаких имен и деталей спецоперации названо не будет. Также закрыта информация о том, где и какой именно теракт готовили бандиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей