18 января 2005, 19:56

В столице Астраханской области стартовал ежегодный конкурс молодых талантов

В столице Астраханской области начался ежегодный областной литературный конкурс имени Нинель Александровны Мордовиной. Он проводится с 2002 года по инициативе комитета по делам семьи, детства и молодежи и областной Астраханской писательской организации "Молодые писатели Астрахани". Цель конкурса - поддержка начинающих литераторов, поэтому на конкурс принимаются рукописи произведений молодых авторов. В этом - основная отличительная особенность конкурса имени Нинель Мордовиной. Согласно требованиям других литературных премий на соискание необходимо представить уже изданные сборники.

Победители этого конкурса должны определяться в двух номинациях - проза и поэзия. Но практика прошлых лет свидетельствует о том, что из года в год лауреатами становились только авторы поэтических произведений. Новацией сезона 2004 стала специальная премия, учрежденная Областным комитетом по делам семьи, детства и молодежи лучшему прозаику, участвующему в этом конкурсе. Специальная премия была присуждена Григорию Миляшкину. Впервые лучшим в жанре поэзии в 2002 году был признан Андрей Журбин, в 2003 году победителем стала Жиляева Ольга, а в прошлом - Виктория Бойко. В качестве приза каждый из них издал собственный сборник стихотворений.

В конкурсе могут принять участие авторы поэтических и прозаических произведений в возрасте до 30 лет, предоставившие рукописи в печатном варианте: в поэзии - не менее 25 стихотворений; в прозе - не менее 30 листов формата А 4.

По результатам конкурса компетентная комиссия определит победителей в двух номинациях. Планируется издать сборник поэтических и прозаических произведений лучших авторов, также им будут вручены дипломы и памятные подарки, сообщает комитет по делам семьи, детства и молодежи Астраханской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей