18 января 2005, 18:26

Правозащитник Микаел Даниелян назвал блефом заявления о тысячах азербайджанских пленных в Армении

"Я не верю заявлениям о том, что в Армении находятся 4852 тысячи азербайджанских пленных. Это большой блеф: страна со столь малым населением, да еще и с такой тяжелой социально-экономической ситуацией не в состоянии содержать такое количество пленных - это невероятно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Хельсинкской ассоциации Армении, известный правозащитник Микаел Даниелян. Ранее руководитель рабочей группы Госкомиссии Азербайджана по делам пленных, без вести пропавших и взятых в заложники граждан Фирудин Садыгов заявил о том, что по сей день 4852 азербайджанских граждан находятся в армянском плену.

По заверению Фирудина Садыгова, Азербайджан располагает оперативными данными о том, что азербайджанских пленных используют на каменных карьерах и других производствах. "Трудно представить, какой поднимется шум, если многочисленные безработные в Армении узнают, что для азербайджанских пленных нашлась работа, а для них нет", - заявил правозащитник.

По словам Микаела Даниеляна, это очередное звено в цепи азербайджанской пропаганды. "Эта история с пленными длится уже 10 лет", - заявил председатель Хельсинкской ассоциации Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей