18 января 2005, 18:26

Правозащитник Микаел Даниелян назвал блефом заявления о тысячах азербайджанских пленных в Армении

"Я не верю заявлениям о том, что в Армении находятся 4852 тысячи азербайджанских пленных. Это большой блеф: страна со столь малым населением, да еще и с такой тяжелой социально-экономической ситуацией не в состоянии содержать такое количество пленных - это невероятно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Хельсинкской ассоциации Армении, известный правозащитник Микаел Даниелян. Ранее руководитель рабочей группы Госкомиссии Азербайджана по делам пленных, без вести пропавших и взятых в заложники граждан Фирудин Садыгов заявил о том, что по сей день 4852 азербайджанских граждан находятся в армянском плену.

По заверению Фирудина Садыгова, Азербайджан располагает оперативными данными о том, что азербайджанских пленных используют на каменных карьерах и других производствах. "Трудно представить, какой поднимется шум, если многочисленные безработные в Армении узнают, что для азербайджанских пленных нашлась работа, а для них нет", - заявил правозащитник.

По словам Микаела Даниеляна, это очередное звено в цепи азербайджанской пропаганды. "Эта история с пленными длится уже 10 лет", - заявил председатель Хельсинкской ассоциации Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей