18 января 2005, 17:56

Коммунисты Азербайджана призывают начать борьбу против распространения ваххабизма в стране

"То, что сейчас происходит в соседней Чечне, для всех нас должно послужить примером. Поэтому, пока не поздно, коммунисты Азербайджана требуют у властей начать борьбу против распространения вахабизма в Азербайджане", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Компартии Азербайджана, депутат парламента Рамиз Ахмедов. По его словам, радикализация в обществе растет, и в этом виноваты так называемые деятели религиозных общин. "Они настолько примитивно пропагандируют ислам и ведут себя тоже соответствующе, что люди начинают искать "чистый ислам". В Азербайджане свободно действуют разные исламские направления. Вот здесь экстремисты и начинают использовать желание молодых", - отметил председатель Компартии Азербайджана.

В пресс-службе Госкомитета по работе с религиозными образованиями отметили, что в последнее время действительно активизировалась пропаганда радикальных религиозных учений в Азербайджане. Наглядным показателем этого является учащение попыток незаконного ввоза радикальной религиозной литературы из-за рубежа. Сторонники экстремистских взглядов создают ячейки в разных регионах республики. В пресс-службе структуры отметили, что в связи с этим государственные органы усилили контроль в этом направлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей