18 января 2005, 16:33

Спикер парламента Грузии заявила, что Россия помогает сепаратистам Абхазии и Южной Осетии

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе на брифинге в Тбилиси заявила сегодня, что Россия грубо вмешивается во внутренние дела страны и помогает абхазским и осетинским сепаратистам. "Несмотря на то, что официальная власть России, с одной стороны, делает заявления о защите территориальной целостности Грузии, она же помогает и способствует сепаратистским режимам в Абхазии и Южной Осетии", - заявила она.

По ее словам, то, что происходило в Абхазии во время президентских выборов, есть ни что иное, как грубое вмешательство России во внутренние дела Грузии. В качестве иллюстрации она привела "пребывание в Абхазии, то есть в Грузии, до выборов и во время них вице-спикера Госдумы и заместителя генерального прокурора России". "Президент РФ говорит, что они находились там как официальные лица, но у них не было на этого разрешения Грузии. Я спрашиваю: какая была бы реакция у президента и руководителя Госдумы России, если бы вице-спикер парламента Грузии и заместитель генпрокурора находились бы без соответствующего разрешения в Чечне или на любой другой российской территории?", - сказала Бурджанадзе. По ее мнению, с находящимся в Абхазии Сергеем Бабуриным следовало поступить так же, как с грузинскими журналистами, задержанными в Беслане российскими спецслужбами при освещении известной трагедии под предлогом, что у них были не в порядке документы. "Россия пользуется тем, что юрисдикция Грузии на Абхазию не распространяется, и чувствует себя там, как рыба в воде", - заметила Бурджанадзе.

Спикер парламента Грузии также выразила недоумение высказываниями руководства России, в соответствии с которыми "Грузию и Абхазию можно будет рассматривать в едином контексте, если в качестве государственных в Абхазии будут признаны абхазский и русский языки", сообщил "Росбалт".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости