18 января 2005, 16:16

Создана компьютерная игра, посвященная войне в Чечне

Как стало известно "Эху Москвы", группа программистов создала компьютерную игру, посвященную боевым действиям на Кавказе. Причем, игроки, судя по всему, будут воевать на стороне сепаратистов Чечни, и соответственно, убивать российских солдат. Автор игры - некто Шамиль Владимир Матвеев, который называет себя "русским мусульманином" - пока создал только одну игровую миссию, но он призывает заинтересованных чеченцев помочь ему в дальнейшей разработке проекта. Виртуальная реальность представляет собой несколько областей. Чеченская республика Ичкерия представлена в виде двух территорий, которые разделяет Терек. Дагестан и Ингушетия - отдельные острова. Создавая эту "стрелялку", программисты пытались добиться максимального сходства с настоящей географической картой Северного Кавказа, однако это оказалось не так просто. Впрочем, в игре можно попасть и в Грозный, и в Гудермес, и в Кизляр, и в Махачкалу, и в Назрань, и в Моздок. Что касается русского острова, то все тамошние топонимы автор придумал сам: город Пропойск, аэродром Бухалово, село Похмелье, деревни Водкино и Большие Бодуны. Эта компьютерная игра о чеченском джихаде - говорит сам Матвеев. У игрока будет несколько задач, срели которых освобождение Ичкерии и уничтожение русских врагов, которые настроены не менее агрессивно. а заборах - лозунги, которые призывают к уничтожению кавказцев. Всего в выдуманной карте - 11 российских военных баз. Две из них являются концентрационными лагерями российской ФСБ. А в столице Чечни, большую часть которой составляет зона под названием "разбитый город", находится огромный нефтеперерабатывающий завод. На заборах написано "свободным будешь ты, Кавказ". Называется новая компьютерная игра "Ичкерия, операция "Флэш-поинт. Сопротивление".

 

ЮФО.RU
 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей