18 января 2005, 16:16

Создана компьютерная игра, посвященная войне в Чечне

Как стало известно "Эху Москвы", группа программистов создала компьютерную игру, посвященную боевым действиям на Кавказе. Причем, игроки, судя по всему, будут воевать на стороне сепаратистов Чечни, и соответственно, убивать российских солдат. Автор игры - некто Шамиль Владимир Матвеев, который называет себя "русским мусульманином" - пока создал только одну игровую миссию, но он призывает заинтересованных чеченцев помочь ему в дальнейшей разработке проекта. Виртуальная реальность представляет собой несколько областей. Чеченская республика Ичкерия представлена в виде двух территорий, которые разделяет Терек. Дагестан и Ингушетия - отдельные острова. Создавая эту "стрелялку", программисты пытались добиться максимального сходства с настоящей географической картой Северного Кавказа, однако это оказалось не так просто. Впрочем, в игре можно попасть и в Грозный, и в Гудермес, и в Кизляр, и в Махачкалу, и в Назрань, и в Моздок. Что касается русского острова, то все тамошние топонимы автор придумал сам: город Пропойск, аэродром Бухалово, село Похмелье, деревни Водкино и Большие Бодуны. Эта компьютерная игра о чеченском джихаде - говорит сам Матвеев. У игрока будет несколько задач, срели которых освобождение Ичкерии и уничтожение русских врагов, которые настроены не менее агрессивно. а заборах - лозунги, которые призывают к уничтожению кавказцев. Всего в выдуманной карте - 11 российских военных баз. Две из них являются концентрационными лагерями российской ФСБ. А в столице Чечни, большую часть которой составляет зона под названием "разбитый город", находится огромный нефтеперерабатывающий завод. На заборах написано "свободным будешь ты, Кавказ". Называется новая компьютерная игра "Ичкерия, операция "Флэш-поинт. Сопротивление".

 

ЮФО.RU
 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии