18 января 2005, 16:10

Митинг протеста против монетизации льгот прошел сегодня в столице Краснодарского края

Сегодня в столице Краснодарского края на главной площади Октябрьской Революции перед зданием мэрии прошел двухчасовой митинг. Митингующие перекрыли движение по главной улице Краснодара - Красной. Главными лозунгами на митинге, как сообщает корреспондент ЮФО.RU, стали "Долой грабительскую отмену льгот!", "Монетизация льгот - уничтожение народа" и "Долой грабительские тарифы на ЖКХ!".

Открыла акцию председатель горкома КПРФ Краснодара Галина Калягина, ранее отправленная на пенсию с поста исполняющего обязанности главы муниципального образования город Краснодар.

Прибывшие к митингующим вице-губернатор Кубани по внутренней политике Мурат Ахеджак и вице-губернатор по вопросам развития социальной сферы и курортов Евгений Муравьев, хотели проинформировать собравшихся о последних решениях краевой власти.

Мурат Ахеджак также пытался призвать протестующих освободить трамвайные пути, однако это не удалось и он был вынужден вести разговор с митингующими на их условиях. Вице-губернатор, рассказал, что в администрации Краснодарского края проходит совещание с участием краевых и районных властей по вопросам пересмотра планов проводимых социальных реформ. Подробнее о решениях, которые будут приняты по итогам совещания, рассказал Евгений Муравьев. Речь обоих вице-губернаторов неоднократно прерывалась криками "Долой Ткачева!", "Путина в отставку!", "Верните наши льготы", в выступающих также полетела мелочь, сообщило ИА "Регнум".

По словам Муравьева, администрацией края принято решение о восстановлении в полном объеме всех льгот на проезд в общественном транспорте Краснодара, в том числе для ветеранов войны и труда, пенсионеров, сотрудников правоохранительных органов, учащихся и других категорий льготников.

Руководителям всех городов и районов Кубани будет дано распоряжение изыскать средства для обеспечения бесплатного проезда пенсионеров в общественном транспорте, прорабатывается также вопрос восстановления льготных тарифов на оплату услуг связи и ЖКХ.Прибывшие к митингующим вице-губернатор Кубани по внутренней политике Мурат Ахеджак и вице-губернатор по вопросам развития социальной сферы и курортов Евгений Муравьев, хотели проинформировать собравшихся о последних решениях краевой власти.

Мурат Ахеджак также пытался призвать протестующих освободить трамвайные пути, однако это не удалось и он был вынужден вести разговор с митингующими на их условиях. Вице-губернатор, рассказал, что в администрации Краснодарского края проходит совещание с участием краевых и районных властей по вопросам пересмотра планов проводимых социальных реформ. Подробнее о решениях, которые будут приняты по итогам совещания, рассказал Евгений Муравьев. Речь обоих вице-губернаторов неоднократно прерывалась криками "Долой Ткачева!", "Путина в отставку!", "Верните наши льготы", в выступающих также полетела мелочь.

По словам Муравьева, администрацией края принято решение о восстановлении в полном объеме всех льгот на проезд в общественном транспорте Краснодара, в том числе для ветеранов войны и труда, пенсионеров, сотрудников правоохранительных органов, учащихся и других категорий льготников.

Руководителям всех городов и районов Кубани будет дано распоряжение изыскать средства для обеспечения бесплатного проезда пенсионеров в общественном транспорте, прорабатывается также вопрос восстановления льготных тарифов на оплату услуг связи и ЖКХ.

Накануне, 17 января, на аппаратном совещании в администрации края, которое провел в Краснодарском крае полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, он подчеркнул, что монетизацию льгот в целом поддерживает большинство населения, но "на местах должно быть сделано все, чтобы без внимания властей не остались никакие категории льготников".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей