18 января 2005, 16:10

Митинг протеста против монетизации льгот прошел сегодня в столице Краснодарского края

Сегодня в столице Краснодарского края на главной площади Октябрьской Революции перед зданием мэрии прошел двухчасовой митинг. Митингующие перекрыли движение по главной улице Краснодара - Красной. Главными лозунгами на митинге, как сообщает корреспондент ЮФО.RU, стали "Долой грабительскую отмену льгот!", "Монетизация льгот - уничтожение народа" и "Долой грабительские тарифы на ЖКХ!".

Открыла акцию председатель горкома КПРФ Краснодара Галина Калягина, ранее отправленная на пенсию с поста исполняющего обязанности главы муниципального образования город Краснодар.

Прибывшие к митингующим вице-губернатор Кубани по внутренней политике Мурат Ахеджак и вице-губернатор по вопросам развития социальной сферы и курортов Евгений Муравьев, хотели проинформировать собравшихся о последних решениях краевой власти.

Мурат Ахеджак также пытался призвать протестующих освободить трамвайные пути, однако это не удалось и он был вынужден вести разговор с митингующими на их условиях. Вице-губернатор, рассказал, что в администрации Краснодарского края проходит совещание с участием краевых и районных властей по вопросам пересмотра планов проводимых социальных реформ. Подробнее о решениях, которые будут приняты по итогам совещания, рассказал Евгений Муравьев. Речь обоих вице-губернаторов неоднократно прерывалась криками "Долой Ткачева!", "Путина в отставку!", "Верните наши льготы", в выступающих также полетела мелочь, сообщило ИА "Регнум".

По словам Муравьева, администрацией края принято решение о восстановлении в полном объеме всех льгот на проезд в общественном транспорте Краснодара, в том числе для ветеранов войны и труда, пенсионеров, сотрудников правоохранительных органов, учащихся и других категорий льготников.

Руководителям всех городов и районов Кубани будет дано распоряжение изыскать средства для обеспечения бесплатного проезда пенсионеров в общественном транспорте, прорабатывается также вопрос восстановления льготных тарифов на оплату услуг связи и ЖКХ.Прибывшие к митингующим вице-губернатор Кубани по внутренней политике Мурат Ахеджак и вице-губернатор по вопросам развития социальной сферы и курортов Евгений Муравьев, хотели проинформировать собравшихся о последних решениях краевой власти.

Мурат Ахеджак также пытался призвать протестующих освободить трамвайные пути, однако это не удалось и он был вынужден вести разговор с митингующими на их условиях. Вице-губернатор, рассказал, что в администрации Краснодарского края проходит совещание с участием краевых и районных властей по вопросам пересмотра планов проводимых социальных реформ. Подробнее о решениях, которые будут приняты по итогам совещания, рассказал Евгений Муравьев. Речь обоих вице-губернаторов неоднократно прерывалась криками "Долой Ткачева!", "Путина в отставку!", "Верните наши льготы", в выступающих также полетела мелочь.

По словам Муравьева, администрацией края принято решение о восстановлении в полном объеме всех льгот на проезд в общественном транспорте Краснодара, в том числе для ветеранов войны и труда, пенсионеров, сотрудников правоохранительных органов, учащихся и других категорий льготников.

Руководителям всех городов и районов Кубани будет дано распоряжение изыскать средства для обеспечения бесплатного проезда пенсионеров в общественном транспорте, прорабатывается также вопрос восстановления льготных тарифов на оплату услуг связи и ЖКХ.

Накануне, 17 января, на аппаратном совещании в администрации края, которое провел в Краснодарском крае полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, он подчеркнул, что монетизацию льгот в целом поддерживает большинство населения, но "на местах должно быть сделано все, чтобы без внимания властей не остались никакие категории льготников".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей