18 января 2005, 14:59

Российская компания намерена участвовать в конкурсе по приватизации крупнейшего предприятия Грузии

Российская компания "ЕвразХолдинг" намерена принять участие в объявленном правительством Грузии конкурсе по приватизации крупнейшего в стране предприятия "Чиатурмарганец", которое занимается добычей и переработкой марганца. Накануне, 17 января, в Тбилиси прибыл президент компании Александр Абрамов.

"ЕвразХолдинг" является основным конкурентом украинской компании "Интерпайп", которая также проявила интерес к приватизации "Чиатурмарганца".

В Тбилиси планируются встречи Александра Абрамова с госминистром Грузии Кахой Бендукидзе и премьер-министром Зурабом Жвания. Как заявляют в  Госканцелярии Грузии, в процессе приватизации "Чиатурмарганца" приоритетом станет не только сумма, которую готовы заплатить потенциальные инвесторы, но и план развития предприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии