18 января 2005, 14:54

Миссия ОБСЕ посетит оккупированные территории Азербайджана

"Представители миссии ОБСЕ по изучению ситуации на оккупированных территориях Азербайджана 21 января обсудят в Вене детали своего визита в Нагорный Карабах", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза. По его словам, после обсуждения в Вене деталей предстоящей поездки членов миссии с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, члены комиссии прибудут в Баку, а отсюда направятся на оккупированные территории. Как отметил М.Мирза, миссия проведет расследования в районах Кельбеджер, Лачын, Зенгилан, Губадлы и Джабраил, которые, по сообщениям властей Азербайджана, заселяются жителями Армении. "Фактов заселения в других районах мы пока не имеем. Обязанность миссии состоит в расследовании фактов заселения оккупированных территорий и составлении отчета для ОБСЕ", - сказал глава пресс-службы. Напомним, что после вынесения документа о состоянии оккупированных территорий Азербайджана на повестку Верховной ассамблеи ООН, ОБСЕ создала специальную комиссию. В состав данной миссии входят сопредседатели Минской группы, а также представители Финляндии, Италии, Швеции, Германии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей