18 января 2005, 14:54

Миссия ОБСЕ посетит оккупированные территории Азербайджана

"Представители миссии ОБСЕ по изучению ситуации на оккупированных территориях Азербайджана 21 января обсудят в Вене детали своего визита в Нагорный Карабах", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза. По его словам, после обсуждения в Вене деталей предстоящей поездки членов миссии с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, члены комиссии прибудут в Баку, а отсюда направятся на оккупированные территории. Как отметил М.Мирза, миссия проведет расследования в районах Кельбеджер, Лачын, Зенгилан, Губадлы и Джабраил, которые, по сообщениям властей Азербайджана, заселяются жителями Армении. "Фактов заселения в других районах мы пока не имеем. Обязанность миссии состоит в расследовании фактов заселения оккупированных территорий и составлении отчета для ОБСЕ", - сказал глава пресс-службы. Напомним, что после вынесения документа о состоянии оккупированных территорий Азербайджана на повестку Верховной ассамблеи ООН, ОБСЕ создала специальную комиссию. В состав данной миссии входят сопредседатели Минской группы, а также представители Финляндии, Италии, Швеции, Германии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии