18 января 2005, 14:50

Обстреляна ЛЭП "Кавкасиони" по которой в Грузию поступает электроэнергия из России

В Кодорском ущелье обстреляна высоковольтная линия электропередач "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает электроэнергия из России. В результате импорт прекращен,  дефицит электроэнергии наблюдается практически во всех регионах Грузии.

Линия была обстреляна сегодня около 10:00 утра неизвестными лицами и повреждена в двух местах, - сообщил "Новости-Грузия"  генеральный директор компании "Грузиросэнерго" Шота Майсурадзе. Специалисты "Грузросэнрего"о уже обнаружили один из поврежденных участков, второй пока ищут.

В результате повреждения ЛЭП энергосистема Грузии недополучает 335 мегаватт электроэнергии, импортируемой из России. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

В частности, электрораспределительная компания Тбилиси "Теласи" импортировала из России 90 мегаватт электроэнергии, "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" - 195 мегаватт, а энергокомпания Аджарской АР - 50 мегаватт.

В настоящее время электросистема Грузии сделала все возможное для того, чтобы почти вдвое сократить дефицит электроэнергии в Тбилиси, который на данный момент вместо 90 мегаватт составляет 40-50 мегаватт. Однако, отметили в компании, если до вечера "Кавкасиони" не будет восстановлена,  ситуация в энергоснабжении Тбилиси ухудшится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

19 октября 2017, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей