18 января 2005, 14:50

Обстреляна ЛЭП "Кавкасиони" по которой в Грузию поступает электроэнергия из России

В Кодорском ущелье обстреляна высоковольтная линия электропередач "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает электроэнергия из России. В результате импорт прекращен,  дефицит электроэнергии наблюдается практически во всех регионах Грузии.

Линия была обстреляна сегодня около 10:00 утра неизвестными лицами и повреждена в двух местах, - сообщил "Новости-Грузия"  генеральный директор компании "Грузиросэнерго" Шота Майсурадзе. Специалисты "Грузросэнрего"о уже обнаружили один из поврежденных участков, второй пока ищут.

В результате повреждения ЛЭП энергосистема Грузии недополучает 335 мегаватт электроэнергии, импортируемой из России. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

В частности, электрораспределительная компания Тбилиси "Теласи" импортировала из России 90 мегаватт электроэнергии, "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" - 195 мегаватт, а энергокомпания Аджарской АР - 50 мегаватт.

В настоящее время электросистема Грузии сделала все возможное для того, чтобы почти вдвое сократить дефицит электроэнергии в Тбилиси, который на данный момент вместо 90 мегаватт составляет 40-50 мегаватт. Однако, отметили в компании, если до вечера "Кавкасиони" не будет восстановлена,  ситуация в энергоснабжении Тбилиси ухудшится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей