18 января 2005, 14:50

Обстреляна ЛЭП "Кавкасиони" по которой в Грузию поступает электроэнергия из России

В Кодорском ущелье обстреляна высоковольтная линия электропередач "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает электроэнергия из России. В результате импорт прекращен,  дефицит электроэнергии наблюдается практически во всех регионах Грузии.

Линия была обстреляна сегодня около 10:00 утра неизвестными лицами и повреждена в двух местах, - сообщил "Новости-Грузия"  генеральный директор компании "Грузиросэнерго" Шота Майсурадзе. Специалисты "Грузросэнрего"о уже обнаружили один из поврежденных участков, второй пока ищут.

В результате повреждения ЛЭП энергосистема Грузии недополучает 335 мегаватт электроэнергии, импортируемой из России. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

В частности, электрораспределительная компания Тбилиси "Теласи" импортировала из России 90 мегаватт электроэнергии, "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" - 195 мегаватт, а энергокомпания Аджарской АР - 50 мегаватт.

В настоящее время электросистема Грузии сделала все возможное для того, чтобы почти вдвое сократить дефицит электроэнергии в Тбилиси, который на данный момент вместо 90 мегаватт составляет 40-50 мегаватт. Однако, отметили в компании, если до вечера "Кавкасиони" не будет восстановлена,  ситуация в энергоснабжении Тбилиси ухудшится.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей