18 января 2005, 14:46

Свидетели обвинения по "делу Ульмана" не явились в суд в Ростове-на-Дону

Суд, разбирающий так называемое "дело Ульмана", не смог перейти к рассмотрению доказательств обвинения. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", после оглашения обвинительного заключения выяснилось, что на заседание суда не явились трое свидетелей обвинения. Они сослались на нехватку денег, необходимых на проезд в Ростов-на-Дону, пояснил прокурор Николай Титов.

В процессе объявлен перерыв до 19 января. Это уже вторая заминка в ходе процесса. Ранее двое присяжных были заменены другими в связи с проблемами со здоровьем, как пояснили представители суда участникам заседания.

Как сообщается на сайте "Новости юга России", у вызванных свидетелей, бывших военнослужащих, двое из которых проживают в Улан-Удэ, а один в Иркутске, нет денег на дорогу в Ростов-на-Дону. А 19 января суд планирует допросить еще шестерых свидетелей обвинения.

Спецназовцы Главного разведывательного управления капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский - обвиняются в убийстве в январе 2002 года шести мирных жителей Чечни. Согласно материалам дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих (ее командиром был капитан Ульман), находясь в разведке, расстреляла и сожгла автомобиль "УАЗ", в котором находились шесть человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей