18 января 2005, 14:46

Свидетели обвинения по "делу Ульмана" не явились в суд в Ростове-на-Дону

Суд, разбирающий так называемое "дело Ульмана", не смог перейти к рассмотрению доказательств обвинения. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", после оглашения обвинительного заключения выяснилось, что на заседание суда не явились трое свидетелей обвинения. Они сослались на нехватку денег, необходимых на проезд в Ростов-на-Дону, пояснил прокурор Николай Титов.

В процессе объявлен перерыв до 19 января. Это уже вторая заминка в ходе процесса. Ранее двое присяжных были заменены другими в связи с проблемами со здоровьем, как пояснили представители суда участникам заседания.

Как сообщается на сайте "Новости юга России", у вызванных свидетелей, бывших военнослужащих, двое из которых проживают в Улан-Удэ, а один в Иркутске, нет денег на дорогу в Ростов-на-Дону. А 19 января суд планирует допросить еще шестерых свидетелей обвинения.

Спецназовцы Главного разведывательного управления капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский - обвиняются в убийстве в январе 2002 года шести мирных жителей Чечни. Согласно материалам дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих (ее командиром был капитан Ульман), находясь в разведке, расстреляла и сожгла автомобиль "УАЗ", в котором находились шесть человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей