18 января 2005, 14:01

Президент Грузии выдвинет предложения Абхазии и Южной Осетии в ПАСЕ

Главной целью предстоящего визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Страсбург на заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы является представление предлагаемых официальным Тбилиси проектов урегулирования конфликтов в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия, в том числе и и по части предлагаемых новых статусов Абхазии и Южной Осетии, сообщило ИА "Регнум".

Как сообщил журналистам Саакашвили, он имел несколько предложений по поводу того, где именно представить новые планы урегулирования, и в выборе для этого трибуны ПАСЕ "повлияло и то, что в Страсбурге будет присутствовать и новый президент Украины Виктор Ющенко".

Между тем детали планов урегулирования, которые должен огласить президент Грузии, в Тбилиси еще не известны. Как отметила в беседе с журналистами член грузинской делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы, глава комитета парламента Грузии по правам человека Элене Тевдорадзе, "это станет сюрпризом и для грузинской делегации в ПАСЕ".

По некоторым данным, основной акцент в выступлении Михаила Саакашвили будет сделан на Южной Осетии. Ожидается, что перед своим отбытием в Страсбург президент Грузии ознакомит общественность с подробностями подготовленных в Тбилиси планов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей