18 января 2005, 14:01

Президент Грузии выдвинет предложения Абхазии и Южной Осетии в ПАСЕ

Главной целью предстоящего визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Страсбург на заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы является представление предлагаемых официальным Тбилиси проектов урегулирования конфликтов в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия, в том числе и и по части предлагаемых новых статусов Абхазии и Южной Осетии, сообщило ИА "Регнум".

Как сообщил журналистам Саакашвили, он имел несколько предложений по поводу того, где именно представить новые планы урегулирования, и в выборе для этого трибуны ПАСЕ "повлияло и то, что в Страсбурге будет присутствовать и новый президент Украины Виктор Ющенко".

Между тем детали планов урегулирования, которые должен огласить президент Грузии, в Тбилиси еще не известны. Как отметила в беседе с журналистами член грузинской делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы, глава комитета парламента Грузии по правам человека Элене Тевдорадзе, "это станет сюрпризом и для грузинской делегации в ПАСЕ".

По некоторым данным, основной акцент в выступлении Михаила Саакашвили будет сделан на Южной Осетии. Ожидается, что перед своим отбытием в Страсбург президент Грузии ознакомит общественность с подробностями подготовленных в Тбилиси планов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей