18 января 2005, 14:01

Президент Грузии выдвинет предложения Абхазии и Южной Осетии в ПАСЕ

Главной целью предстоящего визита президента Грузии Михаила Саакашвили в Страсбург на заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы является представление предлагаемых официальным Тбилиси проектов урегулирования конфликтов в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия, в том числе и и по части предлагаемых новых статусов Абхазии и Южной Осетии, сообщило ИА "Регнум".

Как сообщил журналистам Саакашвили, он имел несколько предложений по поводу того, где именно представить новые планы урегулирования, и в выборе для этого трибуны ПАСЕ "повлияло и то, что в Страсбурге будет присутствовать и новый президент Украины Виктор Ющенко".

Между тем детали планов урегулирования, которые должен огласить президент Грузии, в Тбилиси еще не известны. Как отметила в беседе с журналистами член грузинской делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы, глава комитета парламента Грузии по правам человека Элене Тевдорадзе, "это станет сюрпризом и для грузинской делегации в ПАСЕ".

По некоторым данным, основной акцент в выступлении Михаила Саакашвили будет сделан на Южной Осетии. Ожидается, что перед своим отбытием в Страсбург президент Грузии ознакомит общественность с подробностями подготовленных в Тбилиси планов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости