18 января 2005, 13:43

В Северной Осетии изъят радиоактивный груз

42 мешка весом 35 кг каждый окиси гидрата калия, а также 11 бочек алюминиевой пудры весом по 50 кг изъяли пограничники Северной Осетии в пункте пропуска "Нижний Зарамаг", на границе Грузии с Россией. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ, груз пытались перевезти через границу в микроавтобусе "Мерседес", из Пятигорска (Ставропольский край) в Грузию.

На радиоактивное излучение, исходящее от груза, сработала система радиоактивной безопасности "Янтарь", установленная в пункте пропуска. При замерах, радиоактивный фон составил 45 мкр/час при норме 9 мкр/час.

Информированы органы УФСБ и МЧС Северной Осетии. Автомашину отогнали в безопасное место до прибытия сотрудников МЧС. Водитель дает показания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

23 августа 2017, 13:45

  • Вновь прекращена подача воды в Красном Сулине

    Водоснабжение в Красном Сулине, частично восстановленное 22 августа, отключено сегодня утром. Вода в накопительных баках быстро закончилась, а из Соколовского водохранилища не поступает в нужном объеме.

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениям на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей