18 января 2005, 12:35

Правительство Грузии зарегистрировало слияние энергокомпаний Цхинвальского региона

Согласно решению правительства Грузии, Мтацминда-Крцанисский районный суд Тбилиси зарегистрировал слияние энергокомпаний Цхинвальского региона - Диди и Патари Лиахви, с "Объединенной дистрибьюторской энергокомпанией Грузии" (UEDC). Об этом "Новости-Грузия" сообщили в UEDC, управление которой осуществляет американская компания "PA Consulting".

Электроснабжение 4 тыс. 400 абонентов данных районов отныне будет осуществлять  "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии". По словам генерального директора UEDC Дина Уайта, подобное решение позитивно отразиться на только на абонентах, проживающих в селах ущелий Диди и Патара Лиахви, но и на служащих местных энергокомпаний. Руководство UEDC готово провести в данном регионе работы по технической реабилитации и реорганизации энергокомпаний, и вложить необходимые инвестиции.

В компании так же отметили, что абоненты энергокомпаний Диди и Патара Лиахви являются бенефициариями программы "Georgia Winter Heating Assistance Program" (GWHAP), финансируемой правительством США.

В рамках GWHAP социально незащищенным слоям населения Грузии - 146 тыс. семьям, будут компенсированы затраты на электроэнергию в осенне-зимний период 2004-2005 года. Выделенные средства - 3 млн. долларов, используются региональными дистрибьюторскими энергокомпаниями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии