18 января 2005, 12:35

Правительство Грузии зарегистрировало слияние энергокомпаний Цхинвальского региона

Согласно решению правительства Грузии, Мтацминда-Крцанисский районный суд Тбилиси зарегистрировал слияние энергокомпаний Цхинвальского региона - Диди и Патари Лиахви, с "Объединенной дистрибьюторской энергокомпанией Грузии" (UEDC). Об этом "Новости-Грузия" сообщили в UEDC, управление которой осуществляет американская компания "PA Consulting".

Электроснабжение 4 тыс. 400 абонентов данных районов отныне будет осуществлять  "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии". По словам генерального директора UEDC Дина Уайта, подобное решение позитивно отразиться на только на абонентах, проживающих в селах ущелий Диди и Патара Лиахви, но и на служащих местных энергокомпаний. Руководство UEDC готово провести в данном регионе работы по технической реабилитации и реорганизации энергокомпаний, и вложить необходимые инвестиции.

В компании так же отметили, что абоненты энергокомпаний Диди и Патара Лиахви являются бенефициариями программы "Georgia Winter Heating Assistance Program" (GWHAP), финансируемой правительством США.

В рамках GWHAP социально незащищенным слоям населения Грузии - 146 тыс. семьям, будут компенсированы затраты на электроэнергию в осенне-зимний период 2004-2005 года. Выделенные средства - 3 млн. долларов, используются региональными дистрибьюторскими энергокомпаниями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей