18 января 2005, 11:30

Мониторинговая группа Совета Европы считает, что население Аджарии ущемляется в правах

Замечания мониторинговой группы Совета Европы по статусу Аджарии совпадают с оценками российских парламентариев. Об этом РИА "Новости" сообщил сегодня председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. "В Госдуме с большим интересом и вниманием восприняли сообщения о докладе мониторинговой группы Совета Европы во главе с Матиасом Йоршем по соблюдению прав человека в Грузии. Многие содержащиеся в нем положения соответствуют наблюдениям и оценкам, которые делались российскими парламентариями. Это касается, в частности, того, что в Аджарии не реализован в должном объеме статус ее автономии", - сказал депутат.

Российские парламентарии и авторы доклада мониторинговой группы Совета Европы отмечают, что населению Аджарии не дано право выбирать своих региональных руководителей, напомнил председатель комитета Госдумы. "Решение должным образом вопроса об Аджарской автономии играет очень важную роль в оценке международным сообществом готовности нынешнего руководства Грузии решать другие аналогичные проблемы", - подчеркнул Кокошин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии