17 января 2005, 19:58

Против руководителей трех СМИ Краснодарского края, возможно, возбудят уголовное дело

Против руководства телеканала "СТС-Армавир" и радиостанций "Русское радио" и "Радио-7 на семи холмах" может быть возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Как рассказал ЮФО.RU заместитель начальника УБЭП Краснодарского края по оперативно-розыскной части Александра Цокура, окончательное решение будет принято после того, как станут известны результаты проведенной на каналах финансовой проверки.

В минувшую пятницу, 14 января, в офис армавирских СМИ пришли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Краснодарского края и управления по борьбе с преступлениями в сфере связи. Они заявили, что располагают оперативной информацией о том, что СМИ осуществляют вещание без соответствующих лицензий и других разрешительных документов. В связи с этим сотрудники ГУВД Краснодарского края приняли решение с 14 января приостановить деятельность "Русского радио-Армавир", "Радио-7 на семи холмах" и "СТС-Армавир" до устранения всех нарушений и окончания финансовой проверки. Передающее оборудование изъято, антенны демонтированы.

Между тем, директор ООО "Русское радио-Армавир" и ООО "Региональный канал "Телевидение Армавира" Ростислав Кутузов направил в прокуратуры Краснодарского края и г. Армавира жалобу на действия проверяющих. В частности, он жалуется на то, что в ходе проверки сотрудниками УБЭП была взломана дверь офиса ООО "Юг-Медиа", "после чего сотрудники ОБЭП УВД г. Армавира ворвались в кабинет без понятых и представителей предприятия. Дальнейшее изъятие документов происходило без понятых и представителя юридического лица".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости