17 января 2005, 19:58

Против руководителей трех СМИ Краснодарского края, возможно, возбудят уголовное дело

Против руководства телеканала "СТС-Армавир" и радиостанций "Русское радио" и "Радио-7 на семи холмах" может быть возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Как рассказал ЮФО.RU заместитель начальника УБЭП Краснодарского края по оперативно-розыскной части Александра Цокура, окончательное решение будет принято после того, как станут известны результаты проведенной на каналах финансовой проверки.

В минувшую пятницу, 14 января, в офис армавирских СМИ пришли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Краснодарского края и управления по борьбе с преступлениями в сфере связи. Они заявили, что располагают оперативной информацией о том, что СМИ осуществляют вещание без соответствующих лицензий и других разрешительных документов. В связи с этим сотрудники ГУВД Краснодарского края приняли решение с 14 января приостановить деятельность "Русского радио-Армавир", "Радио-7 на семи холмах" и "СТС-Армавир" до устранения всех нарушений и окончания финансовой проверки. Передающее оборудование изъято, антенны демонтированы.

Между тем, директор ООО "Русское радио-Армавир" и ООО "Региональный канал "Телевидение Армавира" Ростислав Кутузов направил в прокуратуры Краснодарского края и г. Армавира жалобу на действия проверяющих. В частности, он жалуется на то, что в ходе проверки сотрудниками УБЭП была взломана дверь офиса ООО "Юг-Медиа", "после чего сотрудники ОБЭП УВД г. Армавира ворвались в кабинет без понятых и представителей предприятия. Дальнейшее изъятие документов происходило без понятых и представителя юридического лица".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей