17 января 2005, 19:58

Против руководителей трех СМИ Краснодарского края, возможно, возбудят уголовное дело

Против руководства телеканала "СТС-Армавир" и радиостанций "Русское радио" и "Радио-7 на семи холмах" может быть возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Как рассказал ЮФО.RU заместитель начальника УБЭП Краснодарского края по оперативно-розыскной части Александра Цокура, окончательное решение будет принято после того, как станут известны результаты проведенной на каналах финансовой проверки.

В минувшую пятницу, 14 января, в офис армавирских СМИ пришли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Краснодарского края и управления по борьбе с преступлениями в сфере связи. Они заявили, что располагают оперативной информацией о том, что СМИ осуществляют вещание без соответствующих лицензий и других разрешительных документов. В связи с этим сотрудники ГУВД Краснодарского края приняли решение с 14 января приостановить деятельность "Русского радио-Армавир", "Радио-7 на семи холмах" и "СТС-Армавир" до устранения всех нарушений и окончания финансовой проверки. Передающее оборудование изъято, антенны демонтированы.

Между тем, директор ООО "Русское радио-Армавир" и ООО "Региональный канал "Телевидение Армавира" Ростислав Кутузов направил в прокуратуры Краснодарского края и г. Армавира жалобу на действия проверяющих. В частности, он жалуется на то, что в ходе проверки сотрудниками УБЭП была взломана дверь офиса ООО "Юг-Медиа", "после чего сотрудники ОБЭП УВД г. Армавира ворвались в кабинет без понятых и представителей предприятия. Дальнейшее изъятие документов происходило без понятых и представителя юридического лица".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей