17 января 2005, 17:52

В Думе Ставропольского края создана комиссия по контролю над выплатой компенсаций

По распоряжению спикера законодательного собрания Ставропольского края Юрия Гонтаря, при Думе создана рабочая группа, которая будет анализировать ход реализации краевого законодательства, касающегося предоставления льгот. "Выводы этой группы помогут оперативно снимать самые острые проблемы", - сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе регионального парламента.

Сегодня в ходе очередного еженедельного совещания в Думе Ставропольского края была отмечена неудовлетворительная работа органов государственной власти, которые задерживают выплаты компенсаций, что ведет к росту социальной напряженности. Высказывались предложения созвать внеочередное заседание Думы для анализа причин обострения ситуации. "Однако, в конечном счете, решили не торопиться, поскольку, дело не в законодательном обеспечении льгот, а в нерасторопности исполнителей. В частности, в отсутствии документов, подробно регламентирующих порядок предоставления социальных гарантий, делегированных краю. Разработка и утверждение таких документов в компетенции краевого правительства", - сообщили в пресс-службе.

Также сегодня на видеоконференции правительства Ставропольского края со всеми городами и районами края обсуждалась ситуация с несанкционированным митингом и с перекрытием движения автотранспорта в городе Ставрополе. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе губернатора Ставропольского края, участники акции подняли проблемы транспортного обслуживания, роста стоимости коммунальных услуг и платы за телефонную связь, рост цен на продукты питания, недовольства качеством медицинского обслуживания.

Согласно краевым законам все льготы сохранены в полном объеме за исключением проезда на городском и пригородном автомобильном транспорте. Вместо этих льгот устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 100 рублей. В настоящее время подготовлен и находится на рассмотрении проект постановления Правительства Ставропольского края, которым предполагается утвердить порядки финансирования расходов, связанных с реализацией этих законов.

Сформирован регистр Ставропольского края лиц, имеющих право на выплаты, насчитывающий на 165 355 человек. Однако в связи с реорганизацией органов местного самоуправления, некоторые управления труда и социальной защиты населения задерживают выплату компенсаций.

В краевой сегмент Федерального регистра льготников включено 240 840 жителей Ставропольского края, из которых 232 244 лицам уже установлена ежемесячная денежная выплата за счет средств федерального бюджета (всего - 154 703  тыс. руб. в месяц). Всего выплаты произведены 85,8 тыс. льготникам (36,7 %) на сумму 55,4 млн. рублей. Выплаты будут завершены 26 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости