17 января 2005, 17:40

В Южном Федеральном округе планируется проведение массовых митингов льготников

На будущей неделе, с 23 по 26 января, штаб протестных действий КПРФ планирует провести акции протеста льготников в 29 регионах России, в том числе и в трех регионах Южного Федерального округа. До вчерашнего дня общественная реакция на принятие федерального закона о замене льгот денежными компенсациями на Юге оставалась спокойной. Теперь масштабные акции протеста проходят в регионах Южного Федерального округа постоянно. В воскресенье митинговали льготники в Ставрополе, сегодня около 500 пенсионеров вышли на центральные улицы Черкесска, передает ЮФО.RU.

Как сообщает пресс-служба КПРФ, "холодная гражданская война" продлится и на следующей неделе. География протестных выступлений расшириться, в том числе, и за счет Ростовской области (Ростов-на-Дону, Цимлянск, Шахты), Астраханской области (Астрахань), а также Ставропольского края. Максимальное количество мероприятий намечено на 100-летие "Кровавого воскресенья", 22 января в России будут митинговать 13 регионов. Пока массовыми акциями протеста льготников охвачено 15 регионов России.

Напомним, что вчера, 16 января, пенсионеры Ставрополя блокировали движение по центральным городским транспортным маршрутам. Они требовали возвращения льгот на проезд в общественном транспорте и на абонентскую плату за телефон.

 

Центром проведения акции протеста стала площадь и улицы, примыкающие к зданию правительства Ставропольского края. Уже к полудню здесь собралось более 5 тыс. протестующих.

 

По решению местных властей в Ставрополе полностью лишились права на льготную оплату проезда в троллейбусах и автобусах не только пенсионеры, но и ветераны труда, а также студенты, военнослужащие и школьники. Ветеранам труда отменена также льгота на 50-процентную скидку по абонентской оплате квартирных телефонов.

 

Участники акции с возмущением отметили, что отмена таких льгот осуществлена в нарушение федерального и местного законодательств.

 

На требование встретиться с перекрывшими движение жителями города за первые три часа проведения акции никто из городских и краевых должностных лиц не откликнулся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей