17 января 2005, 15:57

Власти Азербайджана считают доклад Human Rights Watch предвзятым

Содержание отчета Human Rights Watch носит предвзятый характер по отношению к Азербайджану, - это заявление, комментируя последний отчет правозащитной организации, сделала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Бахар Мурадова. Напомним, что в отчете Human Rights Watch подвергнуты критике действия властей Азербайджана, говорится о многочисленных фактах нарушения прав человека. "Критика, прозвучавшая в отчете в адрес Азербайджана, беспочвенна, так как процессы, изложенные в отчете, проходили на глазах граждан страны и международных организаций", - отмечает представитель "Ени Азербайджан". В отчете особо отмечены события 15-16 октября 2003 года. Однако ПЕА считает, что "в то время представители определенных кругов неуважительно отнеслись к верховенству закона и выступили против госструктур. Против них были приняты меры в рамках закона". Поэтому, по мнению Б.Мурадовой, содержание отчета носит предвзятый характер, в нем не были учтены реалии описываемого периода. Если внимательно просмотреть отчет, то, по мнению Б.Мурадовой, невозможно поверить в объективность и беспристрастность его авторов.

Однако директор института Мира и Демократии Лейла Юнус считает последний отчет  Human Rights Watch по Азербайджану вполне объективным и основанным на реальных фактах. "Human Rights Watch является авторитетной международной организацией и в своей деятельности основывается только на объективных фактах, отражающих реальное положение дел с правами человека в той или иной стране", - отметила Л.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей