17 января 2005, 15:57

Власти Азербайджана считают доклад Human Rights Watch предвзятым

Содержание отчета Human Rights Watch носит предвзятый характер по отношению к Азербайджану, - это заявление, комментируя последний отчет правозащитной организации, сделала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Бахар Мурадова. Напомним, что в отчете Human Rights Watch подвергнуты критике действия властей Азербайджана, говорится о многочисленных фактах нарушения прав человека. "Критика, прозвучавшая в отчете в адрес Азербайджана, беспочвенна, так как процессы, изложенные в отчете, проходили на глазах граждан страны и международных организаций", - отмечает представитель "Ени Азербайджан". В отчете особо отмечены события 15-16 октября 2003 года. Однако ПЕА считает, что "в то время представители определенных кругов неуважительно отнеслись к верховенству закона и выступили против госструктур. Против них были приняты меры в рамках закона". Поэтому, по мнению Б.Мурадовой, содержание отчета носит предвзятый характер, в нем не были учтены реалии описываемого периода. Если внимательно просмотреть отчет, то, по мнению Б.Мурадовой, невозможно поверить в объективность и беспристрастность его авторов.

Однако директор института Мира и Демократии Лейла Юнус считает последний отчет  Human Rights Watch по Азербайджану вполне объективным и основанным на реальных фактах. "Human Rights Watch является авторитетной международной организацией и в своей деятельности основывается только на объективных фактах, отражающих реальное положение дел с правами человека в той или иной стране", - отметила Л.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии