17 января 2005, 15:24

Помощник главы правительства России не исключает, что на закон о льготных выплатах наложат мораторий

Помощник председателя правительства России по вопросам социальной защиты военнослужащих Владимир Шаманов не исключает, что на закон о льготных выплатах следует наложить мораторий. Такое мнение он выразил сегодня на пресс-конференции, посвященной отмене льгот для военнослужащих. "Сегодня не следует искать виноватых, а надо принять конкретное политическое решение, которое определило бы либо механизм моратория, либо конкретные меры реализации", - сказал Шаманов.

По его мнению, "само время введения закона в действие не совсем удачное". "Конец одного финансового года и начало другого. По существу, мы не позволили органам исполнительной власти создать необходимый задел", - отметил Шаманов.

Как подчеркнул помощник председателя правительства, серьезным ударом по социальному статусу военнослужащих помимо упразднения 50-процентной скидки на оплату жилья и пользование телефоном, стало отмена бесплатного проезда. "Это сказалось серьезным образом, прежде всего, на военнослужащих рядового и сержантского состава по контракту, а также на младших и старших офицерах", - сказал Шаманов, отметив, что престиж профессии военнослужащего за счет принятого закона будет падать.

В качестве примера, Шаманов рассказал о проблемах возникших у военнослужащих в Москве в новогодние праздники. "Взвод почетного караула, который встречает иностранцев, не пустили в метро и они вернулись в казарму", - сказал он.

Вместе с тем, по его мнению, военные не будут устраивать массовые акции протеста. "Учитывая особый уровень ментальности военных людей, я думаю, что до бунтов не дойдет", - подчеркнул Шаманов.

Он также выразил мнение, что закон все же должен быть реализован, "так как сохранение льгот в натуральном виде без финансового обеспечения приводило к износу транспорта, объектов здравоохранения и социальной защиты".

Шаманов сообщил, что в России 28% военнослужащих находятся за чертой бедности, тогда как в целом за этой чертой проживают около 20% россиян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости