17 января 2005, 15:24

Помощник главы правительства России не исключает, что на закон о льготных выплатах наложат мораторий

Помощник председателя правительства России по вопросам социальной защиты военнослужащих Владимир Шаманов не исключает, что на закон о льготных выплатах следует наложить мораторий. Такое мнение он выразил сегодня на пресс-конференции, посвященной отмене льгот для военнослужащих. "Сегодня не следует искать виноватых, а надо принять конкретное политическое решение, которое определило бы либо механизм моратория, либо конкретные меры реализации", - сказал Шаманов.

По его мнению, "само время введения закона в действие не совсем удачное". "Конец одного финансового года и начало другого. По существу, мы не позволили органам исполнительной власти создать необходимый задел", - отметил Шаманов.

Как подчеркнул помощник председателя правительства, серьезным ударом по социальному статусу военнослужащих помимо упразднения 50-процентной скидки на оплату жилья и пользование телефоном, стало отмена бесплатного проезда. "Это сказалось серьезным образом, прежде всего, на военнослужащих рядового и сержантского состава по контракту, а также на младших и старших офицерах", - сказал Шаманов, отметив, что престиж профессии военнослужащего за счет принятого закона будет падать.

В качестве примера, Шаманов рассказал о проблемах возникших у военнослужащих в Москве в новогодние праздники. "Взвод почетного караула, который встречает иностранцев, не пустили в метро и они вернулись в казарму", - сказал он.

Вместе с тем, по его мнению, военные не будут устраивать массовые акции протеста. "Учитывая особый уровень ментальности военных людей, я думаю, что до бунтов не дойдет", - подчеркнул Шаманов.

Он также выразил мнение, что закон все же должен быть реализован, "так как сохранение льгот в натуральном виде без финансового обеспечения приводило к износу транспорта, объектов здравоохранения и социальной защиты".

Шаманов сообщил, что в России 28% военнослужащих находятся за чертой бедности, тогда как в целом за этой чертой проживают около 20% россиян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей