17 января 2005, 15:09

В Абхазии создан культурный фонд "Абхазия - Северный Кавказ"

Президентом фонда является экс-вице-премьер правительства Абхазии Владимир Зантария. По его словам, "новое общественное объединение будет содействовать возрождению и дальнейшему развитию духовных и культурных взаимосвязей абхазского народа с народами Северного Кавказа и Юга России". "Фонд будет разрабатывать программы по исследованию проблем кавказоведения; организовывать различные международные музыкальные, фольклорные выставки, фестивали, литературные семинары с участием мастеров искусств России, Абхазии и других государств", - сказал Зантария. Новый фонд будет также содействовать культурно-информационному обмену между регионами, входящими в Ассоциацию "Северный Кавказ".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей