17 января 2005, 14:30

В Кабардино-Балкарии пенсионеры пикетировали здание правительства

В Нальчике сегодня несколько десятков пенсионеров пикетировали здание Дома правительства Кабардино-Балкарии, протестуя против замены льгот денежными компенсациями. Как заявили участники акции, выйти на центральную площадь города их заставило подорожание с понедельника проезда в городском транспорте - теперь одна поездка в городском автобусе или троллейбусе стоит 5 рублей, в маршрутке - 6 рублей, сообщает "Интерфакс". "Среди нас много дачников. Теперь, чтобы один раз проехать на дачу в автобусе, мне надо будет заплатить 10 рублей. А все льготы мне, как ветерану труда, заменили 200 рублями. Вот и считайте, сколько раз в месяц я смогу теперь попасть на свою дачу, которая, кстати, находится в черте города", - сказала одна из участниц акции протеста в Кабардино-Балкарии.

Среди участников пикета были также жертвы политических репрессий - представители балкарского народа, который в 1944 году был выселен в Среднюю Азию и Казахстан. По их словам, ответственность за репрессии несет центральная власть, а льготы теперь должны выплачивать местные власти.

Собравшиеся на площади перед Домом правительства Кабардино-Балкарии заявляли, что, несмотря на заверения официальных лиц в СМИ, они не получили никаких денежных компенсаций за отнятые у них льготы ветеранов труда, тружеников тыла, жертв политических репрессий.

Сегодня никто из представителей городских или республиканских властей с участниками акции протеста в Кабардино-Балкарии не встретился.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей