17 января 2005, 14:23

МВД Чечни не подтверждает сведения о поимке бывшего вице-президента Ичкерии Арсанова

Руководство МВД Чечни считает "домыслами" сообщения о задержании бывшего вице-президента Ичкерии Вахи Арсанова. "Я однозначно заявляю, что МВД Чеченской республики информацию о задержании Арсанова не распространяло. Мы могли бы говорить о задержании, если бы этот факт был зарегистрирован официально в структурах МВД. Все остальное я расцениваю не иначе как домыслы", - заявил начальник штаба МВД Чечни республики полковник Ахмед Дакаев.

Вместе с тем, как сообщает "Интерфакс", он добавил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение о задержании Арсанова, появившееся сегодня.

Ранее сообщалось, что в Чечне задержан вице-президент "Чеченской Республики Ичкерия" Ваха Арсанов. 16 декабря об этом сообщил сотрудник в ОМОН МВД Чечни, участвовавший в его задержании. Позднее "Коммерсанту" данную информацию подтвердили помощник командира чеченского ОМОН, а также заместитель начальника УФСБ по Чеченской Республике Александр Потапов. При этом если источник ИА REGNUM в ОМОН местом задержания Арсанова назвал поселок 15-го молочного совхоза, то Потапов сообщил, что Арсанова задержали в Черноречье - одном из "многоэтажных" районов Грозного.

В первую чеченскую войну Арсанов принимал активное участие в боевых действиях, но во вторую войну большую часть времени провел за пределами Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии