17 января 2005, 14:23

МВД Чечни не подтверждает сведения о поимке бывшего вице-президента Ичкерии Арсанова

Руководство МВД Чечни считает "домыслами" сообщения о задержании бывшего вице-президента Ичкерии Вахи Арсанова. "Я однозначно заявляю, что МВД Чеченской республики информацию о задержании Арсанова не распространяло. Мы могли бы говорить о задержании, если бы этот факт был зарегистрирован официально в структурах МВД. Все остальное я расцениваю не иначе как домыслы", - заявил начальник штаба МВД Чечни республики полковник Ахмед Дакаев.

Вместе с тем, как сообщает "Интерфакс", он добавил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение о задержании Арсанова, появившееся сегодня.

Ранее сообщалось, что в Чечне задержан вице-президент "Чеченской Республики Ичкерия" Ваха Арсанов. 16 декабря об этом сообщил сотрудник в ОМОН МВД Чечни, участвовавший в его задержании. Позднее "Коммерсанту" данную информацию подтвердили помощник командира чеченского ОМОН, а также заместитель начальника УФСБ по Чеченской Республике Александр Потапов. При этом если источник ИА REGNUM в ОМОН местом задержания Арсанова назвал поселок 15-го молочного совхоза, то Потапов сообщил, что Арсанова задержали в Черноречье - одном из "многоэтажных" районов Грозного.

В первую чеченскую войну Арсанов принимал активное участие в боевых действиях, но во вторую войну большую часть времени провел за пределами Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей