17 января 2005, 13:07

О поручениях и полномочиях вицe-президента Республики Абхазия

Статья 1.

Вице-президент Республики Абхазия координирует деятельность органов государственной власти в области внешней политики, обороны и безопасности Республики Абхазия.

Статья 2.

В целях реализации возложенных на него полномочий Вице-президент Республики Абхазия представляет для назначения Президенту Республики Абхазия кандидатуры на должности Министра иностранных дел, Министра обороны, Министра внутренних дел, Председателя Службы Государственной Безопасности, Председателя Государственного таможенного комитета.

Статья 3.

В пределах своих полномочий Вице-президент Республики Абхазия издает распоряжения, имеющие обязательную силу на всей территории Республики Абхазия, дает необходимые указания руководителям органов, координация деятельности которых входит в его компетенцию.

Статья 4.

Вице-президент Республики Абхазия вправе распоряжаться сорока процентами средств, предоставленных в распоряжение президента Республики Абхазия.

Статья 5.

Настоящий Конституционный закон вступаете в силу в случае избрания Президентом Республики Абхазия Багапш С.В. и Вице-президентом Республики Абхазия Хаджимба Р.Д. и действует в течение всего срока их полномочий.

Статья 6.

В случае противоречия настоящего Закона действующему законодательству Республики Абхазия, применению подлежат нормы настоящего Закона.

В. Ардзинба,
Президент Республики Абхазия

г. Сухум, 29 декабря 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей