17 января 2005, 13:07

О поручениях и полномочиях вицe-президента Республики Абхазия

Статья 1.

Вице-президент Республики Абхазия координирует деятельность органов государственной власти в области внешней политики, обороны и безопасности Республики Абхазия.

Статья 2.

В целях реализации возложенных на него полномочий Вице-президент Республики Абхазия представляет для назначения Президенту Республики Абхазия кандидатуры на должности Министра иностранных дел, Министра обороны, Министра внутренних дел, Председателя Службы Государственной Безопасности, Председателя Государственного таможенного комитета.

Статья 3.

В пределах своих полномочий Вице-президент Республики Абхазия издает распоряжения, имеющие обязательную силу на всей территории Республики Абхазия, дает необходимые указания руководителям органов, координация деятельности которых входит в его компетенцию.

Статья 4.

Вице-президент Республики Абхазия вправе распоряжаться сорока процентами средств, предоставленных в распоряжение президента Республики Абхазия.

Статья 5.

Настоящий Конституционный закон вступаете в силу в случае избрания Президентом Республики Абхазия Багапш С.В. и Вице-президентом Республики Абхазия Хаджимба Р.Д. и действует в течение всего срока их полномочий.

Статья 6.

В случае противоречия настоящего Закона действующему законодательству Республики Абхазия, применению подлежат нормы настоящего Закона.

В. Ардзинба,
Президент Республики Абхазия

г. Сухум, 29 декабря 2004 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей