17 января 2005, 12:15

Япония намерена инвестировать в ненефтяной сектор Азербайджана

"Правительство Японии намерено инвестировать в ненефтяной сектор Азербайджана", - сообщил в Баку журналистам заместитель министра иностранных дел Японии Ичиро Айсава после встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

"Мы намерены укрепить сотрудничество с Азербайджаном в экономической области. В основном планируем инвестировать в сельское хозяйство, транспорт, туризм", - сказал японский дипломат. По его словам, в переговорах с азербайджанской стороной были достигнуты определенные соглашения по развитию двусторонних экономических связей и увеличению торгового оборота. В связи с этим в ближайшее время планируется проведение в Токио бизнес-форумов или специальных семинаров. "Надеюсь, что деловые люди Японии проведут конкретные обсуждения с правительством Азербайджана и изучат инвестиционные возможности", - сказал дипломат. Помимо этого, японские компании проявляют интерес к закупке нефти и нефтяной продукции в рамках проекта участия в эксплуатации нефтяных месторождений Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей