17 января 2005, 12:15

Япония намерена инвестировать в ненефтяной сектор Азербайджана

"Правительство Японии намерено инвестировать в ненефтяной сектор Азербайджана", - сообщил в Баку журналистам заместитель министра иностранных дел Японии Ичиро Айсава после встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

"Мы намерены укрепить сотрудничество с Азербайджаном в экономической области. В основном планируем инвестировать в сельское хозяйство, транспорт, туризм", - сказал японский дипломат. По его словам, в переговорах с азербайджанской стороной были достигнуты определенные соглашения по развитию двусторонних экономических связей и увеличению торгового оборота. В связи с этим в ближайшее время планируется проведение в Токио бизнес-форумов или специальных семинаров. "Надеюсь, что деловые люди Японии проведут конкретные обсуждения с правительством Азербайджана и изучат инвестиционные возможности", - сказал дипломат. Помимо этого, японские компании проявляют интерес к закупке нефти и нефтяной продукции в рамках проекта участия в эксплуатации нефтяных месторождений Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей