17 января 2005, 12:15

Япония намерена инвестировать в ненефтяной сектор Азербайджана

"Правительство Японии намерено инвестировать в ненефтяной сектор Азербайджана", - сообщил в Баку журналистам заместитель министра иностранных дел Японии Ичиро Айсава после встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

"Мы намерены укрепить сотрудничество с Азербайджаном в экономической области. В основном планируем инвестировать в сельское хозяйство, транспорт, туризм", - сказал японский дипломат. По его словам, в переговорах с азербайджанской стороной были достигнуты определенные соглашения по развитию двусторонних экономических связей и увеличению торгового оборота. В связи с этим в ближайшее время планируется проведение в Токио бизнес-форумов или специальных семинаров. "Надеюсь, что деловые люди Японии проведут конкретные обсуждения с правительством Азербайджана и изучат инвестиционные возможности", - сказал дипломат. Помимо этого, японские компании проявляют интерес к закупке нефти и нефтяной продукции в рамках проекта участия в эксплуатации нефтяных месторождений Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии