17 января 2005, 10:14

Сегодня пройдут прения сторон по делу студентки из Чечни Зары Муртазалиевой

В Мосгорсуде пройдут прения сторон по делу студентки из Чечни Зары Муртазалиевой, обвиняемой в подготовке серии терактов в Москве. Сегодня прокурор попросит суд назначить наказание подсудимой, затем свою позицию суду изложит защита Муртазалиевой, после чего суд удалится на вынесение приговора по этому делу, передает РИА "Новости".

Мосгорсуд в минувший четверг, 13 января, отказался назначить комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу Заре Муртазалиевой. Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов подсудимой. Поводом для заявления этого ходатайства стал тот факт, что два родных брата отца Муртазалиевой признаны психически невменяемыми. Суд напомнил, что 9 сентября 2004 года в Институте имени Сербского уже была проведена психологическая экспертиза Муртазалиевой, согласно которой она была признана вменяемой. "Суд не видит оснований для проведения повторной психолого-психиатрической экспертизы подсудимой", - говорится в постановлении Мосгорсуда.

Кроме того, в четверг состоялся допрос обвиняемой, которая вновь заявила, что не признает предъявленных ей обвинений.

Напомним, что жительница Чечни 21-летняя Муртазалиева была задержана в начале марта возле дома номер 16 по проспекту Вернадского с 200 граммами пластита. Задержание провели сотрудники Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России.

Прокуратура обвиняет Муртазалиеву по статьям 205 ("терроризм") и 222 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение оружия и взрывчатых веществ").

По данным следствия, подсудимая ранее проходила подготовку в одном из лагерей террористов-смертников в Чечне, а в российскую столицу она приехала для организации и подготовки серии терактов. С этой целью она завербовала двух жительниц Москвы, исповедующих ислам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии