17 января 2005, 09:56

Льготники Ставропольского края грозят новыми митингами

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Пальцев заявил 16 января участникам несанкционированной акции протеста о рассмотрении их требований на заседании правительства в понедельник, 17 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в руководстве края.

Представители митингующих льготников в здании Правительства Ставропольского края провели переговоры с заместителем председателя Правительства Николаем Пальцевым.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правительстве Ставропольского края. Участники акции выразили свое недовольство заменой льгот денежными компенсациями. Они требовали отмены монетизации льгот или пересмотра размера денежных компенсаций, в частности, на проезд и лекарственное обеспечение. К примеру, компенсация за проезд в Ставропольском крае на сегодня составляет 100 рублей, а власти краевого центра утвердили этот размер в 50 рублей. При этом, компенсации получают не все те граждане, которые ранее подпадали под категорию льготников.

Как сообщалось ранее, в воскресенье 16 декабря в 12:00 на центральной площади города Ставрополя у здания краевого правительства состоялся несанкционированный митинг против монетизации льгот. В митинге участвовало несколько сотен жителей Ставропольского края, большинство из которых пенсионеры, а также льготники. Они требовали проведения переговоров с властями и перекрыли движение по улице Дзержинского. Около 15 часов митинг завершился. Движение автотранспорта было восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей