17 января 2005, 09:56

Льготники Ставропольского края грозят новыми митингами

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Пальцев заявил 16 января участникам несанкционированной акции протеста о рассмотрении их требований на заседании правительства в понедельник, 17 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в руководстве края.

Представители митингующих льготников в здании Правительства Ставропольского края провели переговоры с заместителем председателя Правительства Николаем Пальцевым.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правительстве Ставропольского края. Участники акции выразили свое недовольство заменой льгот денежными компенсациями. Они требовали отмены монетизации льгот или пересмотра размера денежных компенсаций, в частности, на проезд и лекарственное обеспечение. К примеру, компенсация за проезд в Ставропольском крае на сегодня составляет 100 рублей, а власти краевого центра утвердили этот размер в 50 рублей. При этом, компенсации получают не все те граждане, которые ранее подпадали под категорию льготников.

Как сообщалось ранее, в воскресенье 16 декабря в 12:00 на центральной площади города Ставрополя у здания краевого правительства состоялся несанкционированный митинг против монетизации льгот. В митинге участвовало несколько сотен жителей Ставропольского края, большинство из которых пенсионеры, а также льготники. Они требовали проведения переговоров с властями и перекрыли движение по улице Дзержинского. Около 15 часов митинг завершился. Движение автотранспорта было восстановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости