15 января 2005, 20:50

Служебное расследование избиения сотрудника МВД Южной Осетии А.Парастаева не окончено

Говорить об итогах служебного расследования по факту избиения сотрудниками милиции директора Центра гуманитарных исследований А. Парастаева невозможно до дачи показаний самим пострадавшим, сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сказал министр внутренних дел Южной Осетии Роберт Гулиев. По словам министра, отделом внутренней безопасности МВД Южной Осетии собраны все необходимые материалы, однако опросить потерпевшую сторону у МВД нет возможности, так как с 6 января Парастаев находится на лечении в Тбилиси (Грузия).

Заявление врача-реаниматолога о том, что сотрудники МВД Южной Осетии не приходили и не интересовались состоянием Парастаева, прозвучавшее в эфире югоосетинского ТВ, Гулиев назвал безосновательным. "У нас есть заключения медиков о том, что до 6 января контакт с Парастаевым был нежелателен", - сказал министр. "Согласно документам, полученным из республиканской больницы, под сомнение ставится и основной диагноз - перелом основания черепа. Однако, если у пострадавшего есть даже легкая ссадина, нанесенная сотрудником МВД, такой сотрудник будет наказан. У МВД достаточно возможностей, чтобы это дело замять, но мы четко соблюдаем тот курс, который установлен в республике", -  сказал министр внутренних дел Южной Осетии Роберт Гулиев.

Произошедший 30 декабря 2004 года в столице Южной Осетии инцидент, в ходе которого был избит Парастаев, Гулиев назвал "четко спланированной провокацией". "Провоз гуманитарного груза через город Цхинвал сопровождался громко звучащей из динамиков машин грузинской музыкой. Трудно гарантировать безопасность людей и грузов при таких обстоятельствах. Ситуация была действительно опасной", - сказал министр внутренних дел Южной Осетии. По словам Гулиева, следственным органам предстоит выяснить, каким образом Парастаев оказался на месте происшествия и какие его действия привели к известным последствиям. А. Парастаев до сих пор находится в больнице. Как говорят врачи, ему понадобится многомесячное лечение.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей