15 января 2005, 19:52

Госсовет Чечни потребовал расследовать избиение сестры Р.Кадырова

Государственный совет Чечни высказал серьезную озабоченность многочисленными фактами вымогательств, оскорбительного и вызывающего обращения к жителям республики со стороны правоохранительных органов, особенно в регионах Южного Федерального округа. Соответствующее заявление Госсовета распространено сегодня в Грозном. "Последним вопиющим фактом беззакония" авторы документа называют задержание и насильственное доставление в городской ОВД Хасавюрта (Дагестан) 10 января гражданки Зулай Кадыровой. При этом, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявлении Госсовета, ей причинены телесные повреждения. "Эти действия совершены работниками милиции уже после того, как они установили личность задержанной и удостоверились, что она дочь героя России и первого президента Чечни Ахмада Кадырова, трагически погибшего от рук террористов", - отмечается в заявлении. "Можно себе представить их отношение к иным жителям Чеченской республики", - подчеркивается в документе. В заявлении содержится требование провести тщательное расследование по каждому такому факту, а также обращение к руководству России и ЮФО, генпрокуратуре, МВД России, руководителям всех субъектов еще раз предупредить правоохранительные органы о недопустимости нарушения конституционных прав всех граждан России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей